12/5/3 |
NCYY
>hiro-uch67さん
おはようございます。
大阪は一足早く雨があがりそうですね。
僕は長野の標高千m以上の、まだ寒さを気にするところへ遠出です。
お互い気をつけていきましょう!
|
|
NCYY
>*yuu*さん
すでに家族分お揃いのようですね!?
黒加工、刻印が見えなくなるのではと、、僕はとりあえずノーマルで。
まだまだ新品同様、焦げ付きもなし〜
フレンチトーストも好物なので、また耳利用もしてみようと(^^♪
|
|
*yuu*
黒加工は、外にはされないんじゃなかったかな?
内面だけの加工だったような
黒トラメ、焦げ付きがなくていいな〜って思ったんですけど
やっぱり加工が甘いらしく、加工してもらった黒加工のほうが
加工が強いみたいなんですよね♪
|
12/5/5 |
ガト
本日現物いただきました(^^♪
最初の広島風な感じを見なければ最高でした(爆)
味は本当に美味しかったです。子供が食べ過ぎてそちらの分が減ってごめんなさい
|
|
ミヤッチー
こんばんは。
広島風?
焼きそば入りですか?
|
12/5/6 |
NCYY
>*yuu*さん
黒トラメ情報ありがとうございます。
内側なら大丈夫ですね。
ぼちぼちと使い込んでいきたいです。
加工...ダッチでも、ずっと持つわけでないシリコン塗装なら別になくてもいい気がしてます。
|
|
NCYY
>ガトさん
遠慮していただいてましたか・・
こちらこそ朝ラー、おいしかったです。ごちそうさまでした。
こっちは子どもが投入した苦手な具材にあたられないかと冷や冷やでした(笑)
|
|
NCYY
>ミヤッチーさん
入ってた量が少なすぎ、全くプレスされずにただ広がってました。
焼きそばは次回にぜひ‥^^
|
|
*yuu*
ダッチの加工。。。ですか?(^_^;)
は考えてませんが
トラメはチーズとかが焼きついて焦げついたりするとなかなか落ちなかったりするんですよね
で、使い始めたばっかりの黒トラメは加工してあるからか
チーズがついてもさらっと落ちるので
「やっぱり加工してもらおうかな〜」って思ってます
ついでにちょっと塗装がダメになってもうポイしようかな〜?と思ってた鍋釜の塗装も一緒にしてもらおうかな?っておもってみたりしてます
っていうか、余計なこと書いてるみたいですね
失礼しました。。。
|
12/5/7 |
NCYY
>*yuu*さん
あ、ダッチの加工の件とは、元々コロダッチ等にあるシリコン塗装がなくてもいいような、という意味でした。程なくとれてしまうので。
他の方の道具を実際に拝見すると便利そうだなーと思う性格?に気づきました。
週末、楽しみにしています!
|