12/4/30 |
ガト
ついにご使用ですか(^^♪刻印入りとは素晴らしい
僕のはレーズン入れないでください
苦手ですので・・・・(爆)
|
|
hiro-uch67
お〜!グッドアイデア!これだとおやつでも朝食でもOKですね。
ちなみにチョコはトラメに張り付きませんか?
|
|
まごしち
>久しぶりに使ってみました。
我が家の久し振りはまだ続きそう・・・(爆)
|
|
ミヤッチー
こんばんは。
お休みなのに早起きですね。
焼きあがった私は時間は仕事してました。
トラメはまだホットサンド以外作ったこと無いですね。
明日何か作ろうかな、何も思い浮かびませんが?
|
|
hori
我が家のトラメジーノ、パンよりホットケーキ焼くほうが多いです(笑)
|
12/5/1 |
NCYY
>ガトさん
わがまま...(笑)
週末、2日目の嫁さんのメモは‥‥ピザ、タンドリーチキン味、バジル、トマト、じゃが芋、ミネストローネ、オニギリ‥?
GW限定で近江牛家族盛りって近くの焼肉店の広告がありますが、肉が2日後の夜まで持つのか? わかりません。
|
|
NCYY
>hiro-uch67さん
正直オリーブオイルをひいたのに1回目は生地がこびりつき不満。
その後、プレヒートをしっかりすれば、油なしでチョコも生地も一切くっつかずトラメのシリコン加工ってさすが!と思いました(^^)
|
|
NCYY
>まごしちさん
使ったとしても、お家使いと勝手が違い、まだまだキャンプ慣れしていない道具が幾つかあります。
宝物品も愛用していきましょう(^◇^)
|
|
NCYY
>ミヤッチーさん
繁忙期、お疲れ様です。 僕のようなお客が多いんでしょう。
近ければそちらのお店へ伺いたいですが。市内の店舗にはお酒も売ってませんし^^;
次回のお昼? トラメレシピ、何が出てくるか楽しみにしています〜(笑)
|
|
NCYY
>horiさん
保険として、隣でフライパンでも合わせて焼き焼き(笑)
ホットサンドは出来合いのパンを買ってくる必要がある気がするので‥
デザートやご飯ものもいけるらしいですね〜
レシピはきっちり片付け別保管してますが、また見てみようってしゃべってました(^^ゞ
|
|
hiro-uch67
NCY*さん、おはようございます。
3日よりキャンプです。トラメとホットケーキミックス持って行くことにします。
m(_ _)m
|
|
ねお
素敵な刻印付きは良い記念になりますね!
我が家のは。。内面オールブラウンです(爆)
|
|
NCYY
>hiro-uch67さん
箕面ですね!
整備された高規格キャンプ場で楽しい時間を!
暑くなってきたので、風呂面がちょっと気になりますが。。
僕も出かける予定で..お互いトラメとともに同じ時間を過ごしましょうー(^^)
|
|
NCYY
>ねおさん
内面はオールブラウン...それを聞き、ちょっとホッとしました(笑)
使い込むにつれ刻印も見えなくなるかと心配で‥
外側にごびりつく、物凄い焦げ目など作らないよう気をつけたいです(爆)
|
|
びぃちゃん
次回のキャンプの朝食はホットケーキに決まりました〜(^^)
トッピングは検討中!(笑)
|
|
おぐらんど120
こんばんは(^^¥
我が家も最近出番が減ったような・・・(--;
ホットケーキいいですね!
トッピングで子供たちも楽しめそうですね(^^/
|
12/5/2 |
NCYY
>びぃちゃんさん
具体的な計画も! お出かけの計画も近々となってきたでしょうか。
トッピング、いろいろいっちゃってください。
胡麻などもいいと思います。あと我が家で挑戦したいのは、ヨーグルトや豆腐など・・(笑)
|
|
NCYY
>おぐらんど120さん
おはようございます〜 トラメもボチボチ使っていきたいと思います。
子供は餌を待つ雛のようでした。トッピングまで楽しんだ後は、まだまだ焼く時間が待てず、せっつく声が‥(^^ゞ
|
|
hiro-uch67
NCY*さん、こんにちは。
はい、箕面です。楽しんできます!トラメとともに(^^)
|
12/5/3 |
*yuu*
刻印入りっていいですねぇ〜♪
我が家、じつは黒いれたらトラメ3つあるんですけど。。。
黒以外のトラメを加工に出したいと思う今日この頃です♪
あ、ホットケーキもいいですが
ホットサンド作った後の耳利用のフレンチトーストもオススメです♪
|
|
NCYY
>hiro-uch67さん
おはようございます。
大阪は一足早く雨があがりそうですね。
僕は長野の標高千m以上の、まだ寒さを気にするところへ遠出です。
お互い気をつけていきましょう!
|
|
NCYY
>*yuu*さん
すでに家族分お揃いのようですね!?
黒加工、刻印が見えなくなるのではと、、僕はとりあえずノーマルで。
まだまだ新品同様、焦げ付きもなし〜
フレンチトーストも好物なので、また耳利用もしてみようと(^^♪
|
|
*yuu*
黒加工は、外にはされないんじゃなかったかな?
内面だけの加工だったような
黒トラメ、焦げ付きがなくていいな〜って思ったんですけど
やっぱり加工が甘いらしく、加工してもらった黒加工のほうが
加工が強いみたいなんですよね♪
|
12/5/5 |
ガト
本日現物いただきました(^^♪
最初の広島風な感じを見なければ最高でした(爆)
味は本当に美味しかったです。子供が食べ過ぎてそちらの分が減ってごめんなさい
|
|
ミヤッチー
こんばんは。
広島風?
焼きそば入りですか?
|
12/5/6 |
NCYY
>*yuu*さん
黒トラメ情報ありがとうございます。
内側なら大丈夫ですね。
ぼちぼちと使い込んでいきたいです。
加工...ダッチでも、ずっと持つわけでないシリコン塗装なら別になくてもいい気がしてます。
|
|
NCYY
>ガトさん
遠慮していただいてましたか・・
こちらこそ朝ラー、おいしかったです。ごちそうさまでした。
こっちは子どもが投入した苦手な具材にあたられないかと冷や冷やでした(笑)
|
|
NCYY
>ミヤッチーさん
入ってた量が少なすぎ、全くプレスされずにただ広がってました。
焼きそばは次回にぜひ‥^^
|
|
*yuu*
ダッチの加工。。。ですか?(^_^;)
は考えてませんが
トラメはチーズとかが焼きついて焦げついたりするとなかなか落ちなかったりするんですよね
で、使い始めたばっかりの黒トラメは加工してあるからか
チーズがついてもさらっと落ちるので
「やっぱり加工してもらおうかな〜」って思ってます
ついでにちょっと塗装がダメになってもうポイしようかな〜?と思ってた鍋釜の塗装も一緒にしてもらおうかな?っておもってみたりしてます
っていうか、余計なこと書いてるみたいですね
失礼しました。。。
|
12/5/7 |
NCYY
>*yuu*さん
あ、ダッチの加工の件とは、元々コロダッチ等にあるシリコン塗装がなくてもいいような、という意味でした。程なくとれてしまうので。
他の方の道具を実際に拝見すると便利そうだなーと思う性格?に気づきました。
週末、楽しみにしています!
|