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重し

ちじの空間

炊飯時、「重し」って しますか ?

  • 2012/4/28登録

コメント

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12/5/5

ちじ

*現実回避*さん こんばんは。

僕も汗かきですよ。

風呂あがり以上です。。。 (爆)

*yuu*

詳しくはわからないですが…
車の中でも使えてます(´▽`*)

hiro-uch67

ちじさん、こんにちは。今、箕面から帰ってきました。
炊飯はやっぱりゆっくりの方が美味しいです。ダッチ使う時は別ですが(^^)

ちじ

*yuu*さん こんばんは。

詳しく無いでしょうね。 (笑)

旦那さんは、詳しいんですね。
僕もわかりません。 (^_^;>

ちじ

hiro-uch67さん こんばんは。

秘伝でしょうか ? (笑)

hiro-uch67

ちじさん、こんばんは。
ATR師直伝です。

ちじ

ATR師 ?

僕は我流で ・・・ (自爆)

hiro-uch67

ATR師...跡路氏と読みますm(_ _)m

ちじ

え ? !

銀シャリの人じゃ、無いんですね。 (爆)

12/5/6

hiro-uch67

はい、銀シャリの人は厚手の鍋でふたがかたかた言うまでは強火、蒸気が漏れだしたら大きさによるけども2〜30秒待って弱火とおっしゃってました。
ゴハン炊くだけの時はそうしますがおかずやスープを作りますのでほっといても良い弱火作戦で行きます。