2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 378 リンク: 0 コメント: 5
すばパパの空間
SPW箕面1stでの一コマです。 いつものように?剛炎へU社12インチ鉄板DOを載せて揚げ物をしたのですが、いつものように鶏唐揚げの予定が、食材に使うある物が無いため、急遽唐揚げ→素揚げに変更となりました。 前回実施した朝霧のように火力不足もなく、DOから勢い良く出る蒸気と共に、鶏の香りが漂ってきます。 剛炎が本来の火力を出しているので、油温は問題なかったのですが、唐揚げのような揚げ時間にしたら、逆に肉が硬くなってしまいました。 出来上がりは少し失敗です。 肉の量は朝霧時のように2kg超えの、おかしいくらいの量では無かったので3回揚げて終了しました。 次回の唐揚げはSPW中部それともストキャンで実施することになるのかな?
コメント
ミヤッチー
こんばんは。 最近揚げ物がメインですね、風の中お疲れ様です。 素揚げは下味無で揚げるだけでしょうか? 今度はトンカツ挑戦して下さい(笑)
すばパパ
>ミヤッチーさん 素揚げで揚げたのは片栗粉が無かったから・・・。 と言う要因だったので、下味を漬けてから揚げてにしています。 以前はDOの料理といえばローストチキンが定番でしたが、我が家の3人で食べるには量が多かった。 最近グループキャンプに参加することが多くなったので、振舞うために始めたDOで唐揚げはいつも好評です。 今回は唐揚げを開始する時間も考慮できて、バッチリでした。 トンカツですか。 下ごしらえと片付けが大変そうな・・・。 考えておきます。
NCYY
次回は..ストキャン、希望で!(笑) 剛炎に...そして12インチDOはさすがに存在感がありますね!
>NCY*さん では、ストキャンに向けて準備をしてみます。 唐揚げは確定です。
中部SPWは日程が厳しいですが、ストキャンには申込してます。 奥様にも焼き芋の話をしたりと、、恐縮です。 気分とお手間に合わせて、無理のない範囲で、で結構です〜