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米粉入り薄焼きピザ

NCYYの空間

○印○品のフライパンでつくるシリーズの素を使用します。

これまではナンミックスを使用していましたが、米粉入りの新製品を試してみました。

お味は何となくナンミックス利用の方が好みかな…

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2012/4/26更新
  • 2012/4/26登録
  • 1回更新

材料:3人分

�@米粉入りピザミックス…1袋(150g)
�A水…80m
�Bオリーブオイル…小さじ1強

�C好みの具材

調味料

ピザソース
ジェノベーゼソース

手順

・�@〜�Bを混ぜてこね、10分ねかせる。
・生地を3等分し、めん棒でのばす。
・ピザ・ジェノベーゼソースを塗り、具材をトッピング。
・中火〜強火で20〜30分加熱。
・チーズが溶け、色づき始めた頃合いで完成!

コメント

▽最近の10件 [ 全14件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/4/26

おぐらんど120

これまた美味しそう(^o^)
ピザは自分で作るのが良いですよね〜
好き放題トッピング出来るし‥(^_^;

写真右上の小さなシェフも大満足だったのでは(ノ^^)ノ

ミヤッチー

こんばんは。
私もピザ最近作って無いですね。
明日のお昼はピザな気分ですが、米粉無いので適当に作ります。

12/4/27

NCYY

>ねおさん
似て非なるもの??ですが、つながりをありがとうございます!
バジルはピザにも十分マッチしてました。
チキンソテーのハードルは高く感じますが、手作りもしてみたいですね〜

NCYY

>ガトさん
本シリーズを愛用されてたことに少し驚きつつ共感、、即購入にびっくりです(笑)
野外でほおばれるよう準備しますね〜(^^)

NCYY

>babyさん
IGTにはMサイズがぴったりで、1.5ユニット分で炭火調理を行う際にお役立ちです。
>料理教室みたいに並んでいるので分かりやすいです。
ありがとうございます。言われてみれば、そんな感じです(笑)

NCYY

>*yuu*さん
生地はほぼ出来合いになりますが、40分程度でというのはなかなかです。
確かに米粉パンはもっちり感を強く感じますね。
ただ薄焼きと銘打ってるからか? さほど・・でした(^◇^)

NCYY

>おぐらんど120さん
ありがとうございます〜
トッピング適当でも失敗しないのが一番ありがたいです^^
ちびシェフ(?)、できることも多くなってきましたが、1枚目完了後、2〜3枚目はスルー、食べ頃まで興味は他のことに‥

NCYY

>ミヤッチーさん
>明日のお昼はピザな気分ですが、米粉無いので適当に作ります。
適当に..というのがさすが。楽しみにしてます(笑)
また野外でも!

びぃちゃん

米粉のピザって発酵させるのですか?
普通のパン生地で作ると発酵がいつも悩まされるんですよね〜

具も沢山で美味しそうです!(^^)

12/4/28

NCYY

びぃちゃんさん、おはようございます。
このシリーズ、混ぜて捏ね、室温で10分ねかし、フライパンで焼く、とレシピにはあります。
完成までの所要時間は40分と書いてますので、インスタントです。

ちなみに僕の経験は、あと冷凍ピザをダッチであたためるくらい(爆)
あり合わせの具材を乗せて仕上がるのもお気に入りです。