2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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NCYYの空間
○印○品のフライパンでつくるシリーズの素を使用します。 これまではナンミックスを使用していましたが、米粉入りの新製品を試してみました。 お味は何となくナンミックス利用の方が好みかな…
ダッチオーブン
パン料理
�@米粉入りピザミックス…1袋(150g) �A水…80m �Bオリーブオイル…小さじ1強 �C好みの具材
ピザソース ジェノベーゼソース
・�@〜�Bを混ぜてこね、10分ねかせる。 ・生地を3等分し、めん棒でのばす。 ・ピザ・ジェノベーゼソースを塗り、具材をトッピング。 ・中火〜強火で20〜30分加熱。 ・チーズが溶け、色づき始めた頃合いで完成!
コメント
おぐらんど120
これまた美味しそう(^o^) ピザは自分で作るのが良いですよね〜 好き放題トッピング出来るし‥(^_^; 写真右上の小さなシェフも大満足だったのでは(ノ^^)ノ
ミヤッチー
こんばんは。 私もピザ最近作って無いですね。 明日のお昼はピザな気分ですが、米粉無いので適当に作ります。
NCYY
>ねおさん 似て非なるもの??ですが、つながりをありがとうございます! バジルはピザにも十分マッチしてました。 チキンソテーのハードルは高く感じますが、手作りもしてみたいですね〜
>ガトさん 本シリーズを愛用されてたことに少し驚きつつ共感、、即購入にびっくりです(笑) 野外でほおばれるよう準備しますね〜(^^)
>babyさん IGTにはMサイズがぴったりで、1.5ユニット分で炭火調理を行う際にお役立ちです。 >料理教室みたいに並んでいるので分かりやすいです。 ありがとうございます。言われてみれば、そんな感じです(笑)
>*yuu*さん 生地はほぼ出来合いになりますが、40分程度でというのはなかなかです。 確かに米粉パンはもっちり感を強く感じますね。 ただ薄焼きと銘打ってるからか? さほど・・でした(^◇^)
>おぐらんど120さん ありがとうございます〜 トッピング適当でも失敗しないのが一番ありがたいです^^ ちびシェフ(?)、できることも多くなってきましたが、1枚目完了後、2〜3枚目はスルー、食べ頃まで興味は他のことに‥
>ミヤッチーさん >明日のお昼はピザな気分ですが、米粉無いので適当に作ります。 適当に..というのがさすが。楽しみにしてます(笑) また野外でも!
びぃちゃん
米粉のピザって発酵させるのですか? 普通のパン生地で作ると発酵がいつも悩まされるんですよね〜 具も沢山で美味しそうです!(^^)
びぃちゃんさん、おはようございます。 このシリーズ、混ぜて捏ね、室温で10分ねかし、フライパンで焼く、とレシピにはあります。 完成までの所要時間は40分と書いてますので、インスタントです。 ちなみに僕の経験は、あと冷凍ピザをダッチであたためるくらい(爆) あり合わせの具材を乗せて仕上がるのもお気に入りです。
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