|
- 2012/4/23更新
- 2012/4/22登録
- 1回更新
|
材料:2人分
鳥モモ肉 :100g
玉ねぎ :1/5個
マッシュルーム:30g
さつまいも :60g
ニンニク :1かけ
<ソース>
ココナッツミルク:60g
無塩バター:15g
|
調味料
塩コショウ :適量
市販のバジルソース:適量
ローズマリーの葉 :適量
サラダ油 :適量
|
手順
�@マッシュルーム、玉ねぎ、さつまいも、ニンニクを5mmの角切りにする
�Aフライパンに�@を入れサラダ油を絡めて8分くらい炒める
�B<ソース>記載材料を入れ塩コショウで味を整えつつ更に1分位煮て皿に盛る
�Cフライパンに油を入れ予め塩コショウを軽く振った鶏肉を皮目から中火にかける
�D焦げない様に火加減を調整しつつ半分位火が通った所で再度軽く塩コショウを振り裏面も焼く
�E全体に火が通った所で�Bを盛った皿に載せバジルソースをかけ、ローズマリーの葉を散らせ完成
�Fビールと美味しく頂く