12/4/20 |
*yuu*
うちもおととい麻婆豆腐つくりました〜
手抜きですけどwwwww
うちはたくさんつくっても残らないから
麻婆のリメイクしたことないけど
なかなか良さげですね♪
|
|
ミヤッチー
*yuu*さん、こんにちは。
残り物は娘と嫁の食べ残しです。
キャンプ帰宅時の昼食には簡単お手軽です。
嫁が「キャンプから帰ってきて直ぐ、よくやるね」と
「作ってよ」と私。
「SPCにUPするんでしょ」と嫁。
いつまで続けようか?
|
|
*yuu*
ん〜〜〜
ずっと続けてください♪
わたしは、箕面に持っていく煮物を3日間かけてつくりましたw
|
|
ミヤッチー
*yuu*さん、年内は続けますが、ずっとは無理。
煮物と聞くとサトイモの煮物が直ぐ思い浮かびます。
3日間煮込むと無くなるよ(笑)
|
|
*yuu*
あ〜残念ながらサトイモではありませんw
牛すじだから、煮ないと柔らかくならないのです
圧力鍋前に捨ててから今うちに無いし(^_^;)
1日煮て、1日寝かして、味つけて1日煮て。。。な感じです
|
|
ミヤッチー
前に言ってた牛筋ですね。
味付け完了で今は美味しそうな匂いですね。
数日前はものすごい臭いがしてましたね(笑)
箕面でワイワイ楽しんで来て〜
|