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今日のお昼27&昨日の夕食+今日の朝食

ミヤッチーの空間

野営から帰宅し、昼食作り。
昨晩の残り物で、麻婆豆腐を発見。
ニンニク、ネギ、生姜、キムチを炒めて、麻婆豆腐を入れて、中華スープでのばし、パスタと水溶き片栗粉を入れて完成。

昨晩の夕食はオリーブパパさんのレシピをまねた「ポークの赤ワイン煮」でした。
ダッチで煮込んでいる最中に、通りがかりの方とキャンプ話に花が先、煮込み過ぎてしまいました。
お肉は切らずにそのまま丸かじり、非常に美味しく頂きました。

朝食は残しておいたソースに、トマト缶を入れ塩・砂糖を加え、ショートパスタを入れましたが、酸味が強くて失敗でした。

  • 2012/4/20登録

コメント

12/4/20

*yuu*

うちもおととい麻婆豆腐つくりました〜
手抜きですけどwwwww

うちはたくさんつくっても残らないから
麻婆のリメイクしたことないけど
なかなか良さげですね♪

ミヤッチー

*yuu*さん、こんにちは。
残り物は娘と嫁の食べ残しです。

キャンプ帰宅時の昼食には簡単お手軽です。
嫁が「キャンプから帰ってきて直ぐ、よくやるね」と
「作ってよ」と私。
「SPCにUPするんでしょ」と嫁。
いつまで続けようか?

*yuu*

ん〜〜〜
ずっと続けてください♪

わたしは、箕面に持っていく煮物を3日間かけてつくりましたw

ミヤッチー

*yuu*さん、年内は続けますが、ずっとは無理。
煮物と聞くとサトイモの煮物が直ぐ思い浮かびます。
3日間煮込むと無くなるよ(笑)

*yuu*

あ〜残念ながらサトイモではありませんw

牛すじだから、煮ないと柔らかくならないのです
圧力鍋前に捨ててから今うちに無いし(^_^;)

1日煮て、1日寝かして、味つけて1日煮て。。。な感じです

ミヤッチー

前に言ってた牛筋ですね。
味付け完了で今は美味しそうな匂いですね。
数日前はものすごい臭いがしてましたね(笑)

箕面でワイワイ楽しんで来て〜