2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 199 リンク: 1 コメント: 6
えいたぼーの空間
*Cheff*さんのレシピを見ていたら、無性に作りたくなって挑戦したパンチェッタ作り。 ピチットシートをケチり、クッキングタオルでの脱水作業でしたが2週間の脱水作業で、美味しくいただきました(^.^) ただし、生は危険なので止めておきました(^_^;)
コメント
* Cheff *
おはようございます。 次回は是非とも、専用シートを使ってくださいね。 吸水力は、キッチンペーパーの比ではないです。 驚くはずですよ。
えいたぼー
*Cheff*さん、 次回は脱水シートを使って生食したいと思っています。
Takky
おいしそうですね。 スモークしたらベーコンになるのでは??
Takkyさん、その通りですね。 そのまま燻製してもいいですね。
いやー ホント美味しかったですよ マジックソルトを練りこんで、ローレルで臭みを取ったので 炙って良し、スモークして良しでした(^.^) 手間を掛けなければ出ない味?ですかね?
びぃちゃん
こんばんは〜(笑) これは酒のツマミに最高でしょう! 写真の量で350ml缶1本いけますね〜(爆)
キーワードリンク1つながり