みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 199 リンク: 1 コメント: 6

パンチェッタ?

えいたぼーの空間

*Cheff*さんのレシピを見ていたら、無性に作りたくなって挑戦したパンチェッタ作り。
ピチットシートをケチり、クッキングタオルでの脱水作業でしたが2週間の脱水作業で、美味しくいただきました(^.^)

ただし、生は危険なので止めておきました(^_^;)

  • 2012/4/21登録

コメント

12/4/21

* Cheff *

おはようございます。
次回は是非とも、専用シートを使ってくださいね。
吸水力は、キッチンペーパーの比ではないです。
驚くはずですよ。

えいたぼー

*Cheff*さん、
次回は脱水シートを使って生食したいと思っています。

Takky

おいしそうですね。
スモークしたらベーコンになるのでは??

* Cheff *

Takkyさん、その通りですね。
そのまま燻製してもいいですね。

えいたぼー

いやー
ホント美味しかったですよ
マジックソルトを練りこんで、ローレルで臭みを取ったので
炙って良し、スモークして良しでした(^.^)
手間を掛けなければ出ない味?ですかね?

びぃちゃん

こんばんは〜(笑)
これは酒のツマミに最高でしょう!
写真の量で350ml缶1本いけますね〜(爆)