2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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NCYYの空間
以前に紹介されていた記事をうろ覚えでしたが、実践させていただきました^^ 今回はオーソドックスな桜チップを用い、その香りと何とも言えない苦みとがマッチし、いい出き具合でした♪
焚火台・BBQ
おかず・つまみ
(適当に‥ですが) 餃子、6pチーズ、ウインナー 次回はゆで卵なども‥
なし
�@炭を熾す �A焼武者に炭、チップ(インナーネットやホイルで炭に直接触れないように)、油受け皿を順にset �B焼き網のうえに食材をのせ、20分ほど蒸し、その後30分程度空気にさらす
コメント
ガト
週末やりますか(^^♪ 焼武者でやるのかな・・ダッチオーブンでも出来るけど! 肉系(ソーセージやら豚肉やら)持っていくから あとちょっとしたお薦めなんか頼んでいいですか(・・? お願いします
NCYY
焼武者はできるだけ積み込んでいきます。 それとチップと何かスモークする食材は持っていきますので。 グループでグル(メ)キャンの予感?(^^)!
*yuu*
スモークは、今はU社製のを現品割引で某釣り具店で先月だったかな?先々月だったかな?購入しました なんだか、私はいまいちよくわかりませんが ある程度高さがあったほうが、いいみたいです SP社のコンパクトスモーカーとかだと、ちょっと高さが?らしいです (私もよくわかってませんがw) 私のママ友は、SP社のコンパクトスモーカーでいつも美味しいベーコンやスモークチキンを作ってくれるんですけどね(^_^;) で、パパのスモーカー 以前は段ボール製の簡易スモーカーとかも使ったり?なんかの簡易スモーカー?(簡易じゃないかもですが)でスモークしたりで数回やってたんですけど 「え〜〜〜っ」ってくらい失敗作が多かったので 禁止にしてたんですwwwww でも、そのママ友のスモークものとか食べたりほかの方の話を聞いたりで 「スモークは経験も大事」ということでしたので 失敗作があっても仕方ないか。。。って思いつつ最近は解禁してます で、最近はキャンプのたびに何か作ってますね〜 ミックスナッツは簡単にできるみたいですよ アルミホイルで皿を作ってそのうえにミックスナッツを載せてスモーカーにいれてるんじゃないかな? あとは、チーズも我が家は大きい塊のチーズを使用してます 他はいかの一夜干しとか、あとはなにかな〜 屋宮さんオススメの本をみながらがんばって作ってますよw
高さがあったり、失敗って、、自分は初心者過ぎて目が点のようです。 ミックスナッツ、受け皿つけなきゃ、そら落っこっちゃいますね(^_^;) 今回は、偶然成功だったのかという気がします。 SP製スモーカーがあるのは知ってますが、スタッフの方の話も聞いたりした結果、僕も買うなら他社も検討してみてと考えてます。 パパさん、ダンボールからと工夫されてるのは流石です! スモークの本を借りてきましたので、“経験”つめるようまたチャレンジしよう〜と♪ (いかの一夜干しって美味しそうですね!)
いや、段ボールは段ボール製のスモーカーですよw 超簡易スモーカーです♪
色々と試されてるのが、なかなか真似できない気がします。 もう一度焼武者を使ってと考えていますが、今度はうまく仕上がるのかどきどき半分です^^;
面白いもの見つけたから見てみて(^^♪ いろんなバージョン検索してみて http://www.youtube.com/...
パカ
我が家のお気に入りは ベーコンです(^^) かたまりを適当に切ってます 我が家の焼武者 押入れの中で 出番なしですから、一度やってみるかな
>ガトさん ザラメは味がまろやかになって、新発見でしたが、これはガトさんのバイブル? さっと確認しましたが、凝ってて面白いです。 次のスモークに向け、またじっくり鑑賞します。
>バカさん ベーコン、なるほど〜 スモーク臭がたちそう!ウインナーと同様おいしいでしょうね〜 自家製でおいしくできあがると最高だと思います。 我が家の焼武者も出番が減り気味だったので、新たな活躍の場としてぜひ(^^)
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