みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 226 リンク: 0 コメント: 24

今日のお昼 23

ミヤッチーの空間

息子の入学式が有り、午後から実家に顔を出します。
帰りが1時で実家に2時に行く予定。
慌ててお昼作りました。

和風カルボナーラモドキです。
ニンニク・挽肉をバターで炒め、玉ねぎ、ピーマンを投入。
溶き卵に、牛乳・マヨネーズ・ポン酢・和風だし・山椒を入れる。
パスタを具材と混ぜて火を止めてから、溶き卵を入れて完成。

  • 2012/4/6登録

コメント

▽最近の10件 [ 全24件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
12/4/7

みっ

普通のカルボナーラも 旨いっすね(⌒‐⌒)

*Cheff* さん が紹介している パンチェッタ 入れる んでしょ? …ず〜っと ベーコンだと思い込んでいました。 …(^_^;)

ミヤッチー

ガトさん、こんばんは。
ジャガイモは現在構想中のレシピ有り、スライスし一晩たったジャガイモは二度と作りません。

普通のパスタは無理です。

ミヤッチー

NCY*さん、こんばんは&ありがとうございます。
写真は具の無い白いパスタに見えます。
自分の写真は恥ずかしくて無理です。

ミヤッチー

あこ*さん、こんばんは。
和風だし入れれば和風になります。
夕食のカレーもキムチ&鰹節を入れて和風ぽっくなりました。

ミヤッチー

みっさん、こんばんは。
普通の食事はたぶん作れませんね。
レシピのまま調理したこと有りません。
必ず何かアレンジが入ります。

私もベーコンだと思ってました。

ミヤッチー

ちじさん、抜かしましたスミマセン。
プレゼントは何もありません。
ちじさんの中古デジイチ下さい(笑)

最近乳製品高くて、チーズ使用すると嫁がうるさいので今回は中止です。

12/4/8

ガト

えっ(汗)・・・・・・・・・・ジャガイモ朝スライスしたと・・

スライス後に一晩たってたの(・・;)
今横にいたらデコピンかましてるところだけど・・・

ミヤッチー

ガトさん、こんばん。
報告しましたよ、「昨晩下準備した」
言ったと思ったけど?

うちの1泊キャンプは、毎回こうです。

12/4/9

ガト

>報告しましたよ、「昨晩下準備した」

無意識に耳が聞くことを拒否したのかも・・・

ミヤッチー

ガトさん、こんばんは。
ジャガイモは今後、丸ごと持って行きます。

例のキェンプ場、明日下見に行きます。