12/4/12 |
* Cheff *
ちゃいさん
あと2回ぐらいすると、一気に肉は締まり始めます。
そうすると、あとは奥の方からの水分を抜いてゆくだけです。
GWには間違えなく食べれると思いますよ。
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12/4/13 |
ちゃいさん
* Cheff * さん
2日でシート交換をあと 2回ですか?
その後、シート交換は週 1回のペースですか?
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* Cheff *
ちゃいさん、ありがとうございます。
そうですね。
全行程で、約10枚使う感じです。
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ちゃいさん
了解致しました、ありがとうございます。
今日〜 裾野市でCAMPしています。
雨なのに15日に帰ったらシート交換します。
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12/11/9 |
こまき
こんにちは!パンチェッタシリーズ拝見させて頂きました〜。
私も次はこれに挑戦して見たかったので参考にさせて頂きますね♪
先ずはピチット探しから・・・←家の近くでは見かけないんです(泣
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* Cheff *
こまきさん
ありがとうございます。
ピチッとシートはアまゾンで購入できます。
選ぶ際、スーパーを選んでください。
給水力が、全然違います。
あと、最近では初めの塩漬の際に、岩塩を、これでもか?!
というくらい、削ってます。
この状態でも、脱水の際に一緒に抜けるんでしょうね?
塩辛くもならずに、いい塩梅です。
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こまき
ネット通販がありましたね(笑
ありがとうございます。
ピチッとはスーパーですね!
岩塩もこれでもかっ!にします♪
1ヶ月とは・・・美味しいものには手間隙かけなくてはなりませんね。
頑張ってみます( ̄▽ ̄*)ゞ
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13/11/6 |
ガト
了解しました( ..)φメモメモ
準備に時間がかかると思いますけど・・・やってみるか!
後は野となれ山となれ(笑)
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* Cheff *
そうですね。
最近、私も2ヶ月3ヶ月と、脱水を進めてゆくと、白カビが生え始めることがわかりました。
でも、めげずに、そんな時は、アルコール吹きかけて。軽く拭いてまた脱水を続けます。
でも、やはり、衛生的に作ることは大原則ですよ。
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