みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 486 リンク: 0 コメント: 28

本場の味!!

ねおの空間

朝霧で頂いた柔らかいお肉が最高なジンギスカン!
焼き方は「モヤシの上にお肉を載せる様に」との事。(笑)

なるほど蒸し焼きの様な焼き具合と肉の旨味がモヤシにもしっかりでした(^-^)

Eさん、御馳走様でした〜!

  • 2012/4/3登録

コメント

▽最近の10件 [ 全28件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
12/4/4

*現実回避*

ウマチョ!!

σ(゚・゚*)・・ん?? 一匹もやしが脱走してます!! (ぷっ)

TAKEchan

きれいに撮れていますね^^

ねお

>*現実回避*さん
はい、ウマかったです(^-^)

>σ(゚・゚*)・・ん?? 一匹もやしが脱走してます!! (ぷっ)
豪快に袋からドバッと投入〜!!
・・右側に見切れた脱走モヤシがもう一匹!!(ぷぷっ)

ねお

>TAKEchanさん
ありがとうございます(^-^;)>
美味しく楽しいヒトトキでしたね!

デジイチ片手にジンギスカンも良い思い出に!?(笑)
また近々お会いしたいですね(^-^)

12/4/5

暁(aki)

こんにちは。
朝霧お疲れさまでした。。
朝霧で拝見した鍋ですね。。
モヤシの上で蒸し焼きですか・・
我が家はいつも鍋コゲコゲになってしまうんです。
てっぺんに肉、その下周りに野菜と云う感じで。
今度野菜のうえでやってみます♪

ねお

>暁(aki)さん こんばんは〜!
暁(aki)さんも朝霧お疲れ様でした(^-^)
はい、朝霧で見て頂いた我が家初のジンギスカン鍋です(笑)

>モヤシの上で蒸し焼き...
僕も初めてやりましたが、ふっくらお肉と一緒に旨味を吸い込んだモヤシもドンドン食べられました(^-^)

只今、美味しい生ラム肉を探索中〜です(あはっ)

12/4/6

kimimama

朝霧ではふぁいんずさんにジンギスカンのお誘い頂きましたのに
だらだら設営まっただ中?で伺えず^^;
美味しそうですね〜〜〜(〃∇〃)

ねお

>kimipapa&mamaさん
我が家はこれ食べたさに設営作業が加速しました(爆)
肉厚なのに柔らかいお肉が美味しかったですよ〜!
焼き肉とはまた違った雰囲気が新鮮でした(^-^)

鍋はお土産に頂いたので、ゆめ牧でジンギスカンやってみます!?(あはっ)

occhan

このジンギスカン鍋・・何処で買ったの?
直径何センチ?

ねお

>occhanさん
この鍋、頂き物なんです。(^-^;)>

>直径何センチ?
実測28センチ!!(爆)
occhanさん的には良いサイズでしょうか!?(笑)

・・再会はジンギスカン鍋ですね(あはっ)