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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:複数人分
牛かたまり 1キロ(今回は肩ロース1.4キロ使用しました)
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 適量
玉ねぎ(今回は入れ忘れw)
にんじん(乱切り)
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調味料
赤ワイン 600cc約1本入れました
醤油 200〜300cc
ローリエ 2〜3枚(今回未使用)
粒胡椒 10粒程度(今回未使用)
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手順
1.ダッチをプレヒート
2.ダッチにオリーブオイルをひき、牛肉をいれ表面に焼き色を付​ける
3.赤ワイン以下の材料をすべて投入。今回は赤ワインは1本近く​入れてるし醤油もどんだけ入れたかな。。。適当です(^_^;)
4.弱火で煮込む。ホントは2時間以上煮込んだほうがいいんだけ​ど。。。今回は1時間40分くらい?
5.お肉は取り出してスライスして一緒に煮込んだにんじんやらの​お野菜と一緒に盛り付け
食べるとき、マスタードとかホースラディッシュとかつけて食べて​も美味しいですよ☆