2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 193 リンク: 0 コメント: 3
occhanの空間
焼き芋も美味しいですが! 蒸しイモも良いですよ〜 口当たりが、とても柔らかくて 甘さもダイレクトに伝わってきます。
ダッチオーブン
デザート・おやつ
さつまいも・・一本(大きい物)
無し
〜1)さつまいもは、輪切りに(厚さは15〜20mm位) 〜2)スキレットの底に、100均の鍋敷き(ステン)を引く 〜3)芋を並べたら少しの水をスキレットに入れる。 〜4)最初は強火で湯気が出たら弱火で蒸します。 〜5)出来栄えは? 竹串&スクーで確認!
コメント
occhan
>*Go*En*さん・・ では、これに「ビール」も付けてネ!(笑)
ふるぴー
「ゴチ」になります(^^)。旨そうっ♪。
>ふるぴーさん・・ これなら、すぐにでも出来ますので(笑) ただ・・いつキャンプで会えるのかが問題です(爆)