アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 193 リンク: 0 コメント: 3

蒸しイモ・・

occhanの空間

焼き芋も美味しいですが!

蒸しイモも良いですよ〜

口当たりが、とても柔らかくて

甘さもダイレクトに伝わってきます。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2012/4/1登録

材料:2〜3人分

さつまいも・・一本(大きい物)

調味料

無し

手順

〜1)さつまいもは、輪切りに(厚さは15〜20mm位)

〜2)スキレットの底に、100均の鍋敷き(ステン)を引く

〜3)芋を並べたら少しの水をスキレットに入れる。

〜4)最初は強火で湯気が出たら弱火で蒸します。

〜5)出来栄えは? 竹串&スクーで確認!

コメント

12/4/1

occhan

>*Go*En*さん・・
では、これに「ビール」も付けてネ!(笑)

ふるぴー

「ゴチ」になります(^^)。旨そうっ♪。

occhan

>ふるぴーさん・・
これなら、すぐにでも出来ますので(笑)
ただ・・いつキャンプで会えるのかが問題です(爆)