12/4/1 |
かどまつ
おはようございます!
今日はアマトリチャーナが食べた〜い。気分です^^;
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* Cheff *
おはようございます
玉ねぎとトマトと、ベーコンのパスタですね。
おいしいですよね。
私はこれにツナ缶も入れます
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かどまつ
* Cheff *さん
料理本ひっぱり出してきました(笑)
レシピを見ますと...
「パンチェッタ(豚の塩漬け)」を使いますが、ベーコンで代用...
たまねぎで甘みを出すんですね。
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ミヤッチー
こんばんは。
番外編が有りました(笑)
真空パックですね。
あまとりちゃーな?これも解りません?
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* Cheff *
ミヤッチーさん
そうです。
真空パックと言うか、脱気程度ですね。
あまとりちゃーな?って、パスタのそーすの一種です
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12/4/2 |
えいたぼー
先走って、土曜日からパンチェッタづくり開始しました。
上手く出来るかは・・・です。
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* Cheff *
えいたぼーさん
そうですか。
すでに開始ですね。
いまは塩漬期間でしょうかね?
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えいたぼー
はい、消毒後(お酒もったいないのでスプレー)塩まぶして冷蔵庫で塩漬け中です。お金が無いので、ピチッとを使わずに、クッキングペーパー巻いて水分取ってます。
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12/4/3 |
* Cheff *
えっと、
脱水シートは使われた方が良いと思いますよ。
というか?それでは、生では食べれませんよ。
細菌などが平気で増えてそうです。
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えいたぼー
あっ(^^;;やっちゃってますね。
今回のは生で食べずに、焼いて調理しますね。
ちゃんと準備してリベンジします。
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* Cheff *
えいたぼーさん
今回は、その方がいいと思います。
せっかくご紹介したもので、自己責任範ちゅうとは言え、やはり、そのリスクは避けないといけません。
その事実を知りながら、注意しなかった。
とは、やはりどうかと思ってしまいます。
ごめんなさい、偉そうな事、書きまして。
ご理解くださいね。
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えいたぼー
Cheffさん、ご丁寧にありがとうございます。
脱水シートをケチった自分のせいですので、ご心配なさらずに。
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