| 12/3/30 | 
 * Cheff * 
しらなみさん。
 
それです。
 
パンチェッタ作る時、うちは、ぴちっとシートスーパーと言うタイプを使用してます。 
 
 | 
 | 
 * Cheff * 
みやっちーさん
 
3週間までは最低でも、覚えていて欲しいですね。
 
使う、脱水シートはAMAZONで、ぴちっとシートで検索すれば出てきます。
 
レギュラーより、スーパーの方が脱水力はあります。
 
結構、ガンガンに脱水が必要ですので、スーパーを買われて下さい。 
 
 | 
 | 
 しらなみ 
* Cheff *さん。
 
私もスーパーを使います。
 
初めて買った時には意外と高くて驚きましたが、使い勝手の良さと、パンチェッタの美味しさでチャラになりました。(^^;;
 
お肉のうまみが凝縮するので、良いお肉を探すのが大変です。 
 
 | 
 | 
 ちゃいさん 
AMAZONで、ぴちっとシート (ポチッ)
 
しました。
 
1日の夕方着、・・・
 
朝霧から帰ったらお楽しみが出来ました。 
 
 | 
| 12/3/31 | 
 かどまつ 
プロシュートはもも肉だった!
 
 
勉強中です。 
 
 | 
 | 
 | 
 | 
 みっ 
プロ、シュート?
 
 
勉強になります。…(^_^;)
 
味とか食感も変わりますか? 
 
 | 
 | 
 * Cheff * 
モモ肉は、脂少なめで、肉はしまっているでしょうね。
 
だから、やはり食感とかも違うでしょうね 
 
 | 
 | 
 みっ 
料理の 使い方は … ? 
 
 
聴けると参考になります…(⌒‐⌒) 
 
 | 
 | 
 かどまつ 
生ハムで食べたい!
 
 
今日、思わずデパ地下行ってきました。
 
 
パンチェッタ…凄いプライス 
 
 |