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パンチェッタ

* Cheff *の空間

約1か月かけて、パンチェッタ作ってました。

トロッ!とした舌触りが何とも言えません。

次は、5月のキャンプに向けて、4月の初旬から

作り始めます。

  • 2012/3/29登録

コメント

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12/3/30

* Cheff *

しらなみさん。
それです。
パンチェッタ作る時、うちは、ぴちっとシートスーパーと言うタイプを使用してます。

* Cheff *

みやっちーさん
3週間までは最低でも、覚えていて欲しいですね。
使う、脱水シートはAMAZONで、ぴちっとシートで検索すれば出てきます。
レギュラーより、スーパーの方が脱水力はあります。
結構、ガンガンに脱水が必要ですので、スーパーを買われて下さい。

しらなみ

* Cheff *さん。
私もスーパーを使います。
初めて買った時には意外と高くて驚きましたが、使い勝手の良さと、パンチェッタの美味しさでチャラになりました。(^^;;
お肉のうまみが凝縮するので、良いお肉を探すのが大変です。

ちゃいさん

AMAZONで、ぴちっとシート (ポチッ)
しました。
1日の夕方着、・・・
朝霧から帰ったらお楽しみが出来ました。

12/3/31

かどまつ

プロシュートはもも肉だった!

勉強中です。

* Cheff *

かどまつさん
プロシュート・・・
部位によって呼び名が変わりますね

みっ

プロ、シュート?

勉強になります。…(^_^;)
味とか食感も変わりますか?

* Cheff *

モモ肉は、脂少なめで、肉はしまっているでしょうね。
だから、やはり食感とかも違うでしょうね

みっ

料理の 使い方は … ?

聴けると参考になります…(⌒‐⌒)

かどまつ

生ハムで食べたい!

今日、思わずデパ地下行ってきました。

パンチェッタ…凄いプライス