2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 374 リンク: 0 コメント: 22
ガトの空間
前回の青川峡キャンプでも作りましたので(^^♪ さらにバージョンアップで調理しました。 生ハムは自宅近くのお店せの自家製です。この生ハムが美味いです。
焚火台・BBQ
パン料理
マレッキアーロ フィレアンチョビ(3〜4切れ) トマト(完熟の大を1つ) 玉ねぎ(大を約半分) ケイパー(適量) ピクルス(今回無かったのでラッキョを使用) 生ハム
塩 コショウ
ガーリックトーストをカリっと焼き上げます。 材料を細かく刻んで混ぜるだけです。 アンチョビの塩加減だけをみれば大丈夫です(^^♪ 後はガーリックトーストの上にのせて食べるだけ。 今回は豪華に生ハムをトッピングしました。
コメント
Takky
超うまそう!!ブルスケッタ、ガーリックトースト、生ハム大好きです。でもらっきょが・・・・。 今度、らっきょなしをごちそうして下さい!!
ガト
Takkyさんラッキョ駄目ですか? ピクルスは? ちなみに僕もらっきょはあんまり食べませんがこれは全くらっきょの味しませんよ。 ピクルス大丈夫ならそっちの方が風味もいいと思いますので5月のキャンプで持って行きます。 焚き火と酒を前にみんなでご一緒しましょう^m^
かどまつ
アンチョビ、ケイパにこだわりを感じます。 どこかで一緒になる機会がありましたら… 前菜、お願いします。 生ハムも!\(^o^)/
かどまつさんさすが違いの分かる男ですね(^・^) では台湾遠征の時にご馳走しますよ(笑) 弁当持ってきてくださいね
ピクルスはOKです!! ストキャンに向け、うちも何か料理を考えなきゃ!! おっと、その前に申し込みに行かなきゃ・・・。
急いでね・・・(笑)
しらなみ
こんにちは。 ブルスケッタ、ガーリックトーストに生ハム、ワインがいくらあっても足りませんね。(^^;; アンチョビを入れたことはないので、どんな風になるのか興味シンシンです。
しらなみさん アンチョビ是非お試しを(^・^) アンチョビの塩加減で美味しさ倍増でワイン3倍増しです(笑)
NCYY
そうそう、飲みすぎてか忘れるとこでした(爆) 目茶苦茶おいしかったですね〜 ありがとうございました! 代金はお渡ししますので、またお願いします(笑)
5月のストキャンでまた焚き火、酒そしてブルスケッタで(^・^) また二日酔い決定ですか(爆)