アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 312 リンク: 2 コメント: 12

2種のナンピザ

NCYYの空間

以前も紹介しましたが、今回は2種類の味で作ってみました。

今回はお手軽に自宅のオーブンを使用しましたが、
アウトドアでも楽しめる一品です♪

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2012/3/12登録

材料:2〜3人分

・無○良品ナンミックス

・野菜(小松菜・ミニトマト・ピーマン・じゃがいも・しめじ)

・明宝ハム、鳥モモ肉、もち、ミックスチーズ

調味料

・オリーブオイル

・PIZZAソース

・カレー粉、塩、こしょう

手順

�@ナンミックスの袋の裏面の作り方のとおり、オリーブオイルと水を入れてこね、20分ベンチタイム

�A家にある残り野菜とハムと餅を食べやすい大きさに切る

�B鳥肉、じゃがいもと、ピーマン・小松菜を半量ずつ、塩・こしょう・カレー粉で炒める

�Cできあがった�@のナンを麺棒で伸ばし、フォークで穴を開けて、片方にピザソース、もう片方にオリーブオイルを塗る

�D �A&�Bの具をそれぞれトッピング(チーズもたっぷりと)

�E 200℃のオーブンで13〜15分/ダッチオーブンの場合上火‥中火、下火‥弱火

コメント

▽最近の10件 [ 全12件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/3/12

kimimama

ナンピザはいいアイデアですね〜
発酵が苦手で^^; ピザはキャンプで作らないんです。
ナンはフライパンでできるMIX使用していますが
これは参考になりました♪

Kcap

子供と一緒に楽しみながら
おいしいものを作るのはいいですね〜。

是非キャンプのときにやってみたいと思います!

ミヤッチー

こんばんは。
ナンミックスのピザ昔一度作りましたが。
ダッチで一枚ずつ焼くのに時間がかかり、再挑戦はしていません。
ソロなら出来るかな。

びぃちゃん

将来は職人の道へ?
お子様、様になってますね!(笑)

12/3/13

NCYY

>*yuu*さん
ありがとうございます♪

本格的なピザを作ったことがないですが、この「フライパンで作るナン」は良く出来てるなーといつも感心してます(^^)
それで幾つか買い込んでます。おいしくできあがるので、おススメです!

NCYY

>occhanさん
そうなんですよ。
以前はまだ真似っこしてるだけでワケわかってなかったと思いますが、今は「手伝う」と、大体言うことを聞いて自分でやろうとしてます。
今回は、園で粘土をこねてるのが料理に活かされたんだろうと思ってます(笑)

NCYY

>kimipapa&mamaさん
キャンプでおいしい手作りパンをいただいたことがありますが、発酵って気温に左右されるし、どうされてるんだろう??と思ってました。

実は、今回は全く炭火&ダッチで焼く気がなく〜(汗)
オーブンってほんと便利ですね。キャンプでやろうという気が遠のきます(^_^;)

NCYY

>Kcapさん
ウチはおいしい?と聞いても無言だと、我を忘れるほど食べるのに熱中してる時間みたいです。
そういうときは嬉しいというよりホッとしたり(^^)

自宅だけでなく、キャンプでも美味しいものが食べられるといいですね〜

NCYY

>ミヤッチーさん
もう作られてましたか。
少なくとも2回分くらいの大きさになるので、焼いている間に次のをトッピングし、次のを焼き始めて食べるといった感じでした。
ソロでも良い材料だと思います!

NCYY

>びぃちゃんさん
ありがとうございます(笑)
格好は無理やり決めてますが、父親に似ると不器用間違い無しです‥
デュオでは作ってもらえるように仕込んでいきたい、と妄想(^^ゞ