|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
☆グリルドチキン☆
鶏もも肉 370g
マリネ液
→玉ねぎみじん切り 1/4個分
人参みじん切り 1/4本分
にんにくすりおろし ひとかけ
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
白ワイン 大さじ1
☆添え物☆
じゃがいも
人参
オクラ
トマトソースパスタ
|
調味料
|
手順
下ごしらえ…鶏肉にマリネ液の材料を漬け込み、一晩冷蔵庫に入れておく
1)表面に付いた玉ねぎとにんじんを手で落とす
2)プレートを熱してサラダ油を入れ、鶏肉は皮を下に入れて焼き目をつけ、
裏返し、余分な油を捨てる
(大きいので切り分けてプレート2つ使用)
3)白ワインを加えて、プレートでふたをして弱火で5‾8分加熱する
☆ジャガイモとにんじんをポットで45分蒸したものと、茹でたオクラ、
残り物のパスタで簡単にナポリタン作り添え物にしました。