|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:2〜3人分
豚ヒレ肉ブロック 300g
普通の塩(精製塩) 500g
卵白 1個分
|
調味料
好みに応じ食べる際にマスタードなど
|
手順
a・塩を入れたボウルに卵白を入れて混ぜる。
b・好みで豚ヒレ肉にハーブや胡椒をまぶしつける。(今回は省略)
c・OVALにaの塩をひき、その上に肉を乗せ、残りの塩で固めるように包み込む。
d・(弱火〜)中火でじっくりと焼き上げる。
e・塩全体にうっすら色がつくくらい(30〜50分程度)まで焼く。
f・焼き上がったらソバ打ち棒なりで割って切り分ける。