12/2/24 |
ガト
ちは〜(^^ゞ
これが味が想像つくなぁ〜!
僕マヨラーだし(笑)マヨ、らっきょ、タクワンでタルタルソース作ること多いので。
でもみんなのインフォにして作り方や材料を省き始めてるは・・・・・(爆)手抜き(・・?
|
|
ミヤッチー
ガトさん、こんばんは。
突っ込みが入ったら書こうと思ったらもう入った。
玉ねぎ・セロリ・カリフラワーをマヨネーズで炒め、ツナ缶を入れる。
納豆を入れるつもりが冷蔵庫に無く、ラッキョウを発見。
茹でたパスタと茹で汁を入れ、マヨネーズ&ポン酢を入、火を止める。
最後に荒くみじん切りにしたラッキョウを入れて出来上がり。
|
|
ミヤッチー
ひぐまさん、こんばんは。
マヨネーズ&ラッキョウの酢漬け、卵の入っていないタルタルソースみたいです。
ポン酢も入れたので、和風パスタみたいで、意外とサッパリしてました。
|
|
hiro
なぜ らっきょ(爆)
美味いの??
|
|
ミヤッチー
hiroさん、こんばんは。
納豆が無かったので、マヨネーズに合うもの物を探したら、らっきょを見つけた。
試にらっきょにポン酢&マヨネーズを付けてご飯と一緒に食べて。
|
12/2/25 |
junチ
らっきょって合うんだぁ〜
面白ぉ〜ぃ
マヨ&ラッキョゥのタルタルソースみたぃなん・・・なんとなく想像出来るw
やってみるぅwって先ずラッキョゥ買わなきゃっw
|
|
*yuu*
らっきょうは我が家にはありません(^-^;
卵の入ってないタルタル…想像できるけど卵入ったタルタルのほうがいいなぁ♪
|
|
ミヤッチー
junチさん、こんにちは。
材料買わなくて、冷蔵庫内の物で工夫する主夫の知恵です。
ヘンテコレシピは思いつきです。
|
|
ミヤッチー
*yuu*さん、こんにちは。
タルタルソースでは無いので卵不要です(笑)
ポン酢の味が強く、和風でした。
|