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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:数人分
鶏手羽先 10本〜12本(好みの量で)
お米 1/2カップ(軽く洗って水を切って、30分くらいおいておく)
しょうが お好みの量で(皮付きのままスライスする)
にんにく 2かけ(芯を取り除いておく)
大根 1本(お好みの量で)
長ネギ 1本(4センチくらいの長さに切る)
むき甘栗 60g〜80g
水
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調味料
塩
ごま油
ラー油
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手順
1.大根を大き目の乱切りにして下ゆでしておく
2.鍋に手羽先、大根、甘栗、長ネギ、しょうが、にんにくを入れ、かぶるくらいの水をいれる
3、沸騰したら、ふたをして弱火で30〜40分くらい煮込む
4、好みで塩で味を調える
5.器によそってごま油を少量かける
※食べるときに、小口切りにしたあさつきと千切りにしたしょうがを好みでのせる
※辛いのが好みなら、ラー油をいれてもおいしい
※ポン酢をかけてもおいしかったですw