12/2/21 |
hiro
しっ キムチMYブーム(^^)
|
|
ミヤッチー
Hiroさん&ガトさん、こんにちは。
昨日はサプライズありがとうございました。
携帯常にマナーモードなので、厚着していて気が付きませんでした。
実はアンチョビ&塩辛、この2つは苦手で・・・
以前塩辛を克服しようと、活イカで作りましたが駄目でした。
トウガラシ無かったので、キムチ入れました。
|
|
hiro
塩辛 ふかしたジャガイモに付けて食べてみ! 美味いから(^^)
|
|
ミヤッチー
塩辛は何度挑戦しても駄目ですね。
食べた瞬間に口の中に広がる生臭さ・・・
無理です。
|
|
ガト
うちの嫁さん作ったやつ今度あげるから試してみて。
臭くないよ〜!
|
|
ミヤッチー
もし食べて、生臭かったら素直に意見言いますけどOKでしょうか?
|
|
ガト
全然OKです。うちの嫁さんに
「こんなもん食えるか(ーー;)///_旦‾‾」ってほかって。
|
|
ミヤッチー
それは無理。
そこまで無茶苦茶では無いです(笑)
|
12/2/22 |
Takky
うちは、キャベツとアンチョビでペペロンチーノを作りますよ。
パスタがゆであがる少し前にキャベツをゆで汁の中に投入して、ニンニク、鷹の爪、アンチョビでオリーブオイルに香りをつけて絡めるだけです。
結構、いけます。
|
|
ミヤッチー
Takkyさん、こんばんは。
アンチョビ使用率高いですね。
数年食べて無いので久しぶりに、食べてみます。
|