みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 163 リンク: 0 コメント: 12

今日のお昼 13

ミヤッチーの空間

冷蔵の中にほとんど何も無いので、簡単なペペロンチーノモドキになりました。
ベーコンの代わりにソーセージ、トウガラシの代わりにキムチ、ついでにホウレン草も入れました。

今からソロの後片付けします。
キャンプの話は日記で。

  • 2012/2/21登録

コメント

▽最近の10件 [ 全12件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/2/21

hiro

しっ キムチMYブーム(^^)

ミヤッチー

Hiroさん&ガトさん、こんにちは。
昨日はサプライズありがとうございました。
携帯常にマナーモードなので、厚着していて気が付きませんでした。
実はアンチョビ&塩辛、この2つは苦手で・・・
以前塩辛を克服しようと、活イカで作りましたが駄目でした。
トウガラシ無かったので、キムチ入れました。

hiro

塩辛 ふかしたジャガイモに付けて食べてみ! 美味いから(^^)

ミヤッチー

塩辛は何度挑戦しても駄目ですね。
食べた瞬間に口の中に広がる生臭さ・・・
無理です。

ガト

うちの嫁さん作ったやつ今度あげるから試してみて。

臭くないよ〜!

ミヤッチー

もし食べて、生臭かったら素直に意見言いますけどOKでしょうか?

ガト

全然OKです。うちの嫁さんに

「こんなもん食えるか(ーー;)///_旦‾‾」ってほかって。

ミヤッチー

それは無理。
そこまで無茶苦茶では無いです(笑)

12/2/22

Takky

うちは、キャベツとアンチョビでペペロンチーノを作りますよ。
パスタがゆであがる少し前にキャベツをゆで汁の中に投入して、ニンニク、鷹の爪、アンチョビでオリーブオイルに香りをつけて絡めるだけです。
結構、いけます。

ミヤッチー

Takkyさん、こんばんは。
アンチョビ使用率高いですね。
数年食べて無いので久しぶりに、食べてみます。