|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
ごはんもの
|
材料:1人分
もやし、ほうれん草、鶏ミンチ(または豚ミンチ)
適量
※パパ用は、焼きしいたけのみじん切り追加
|
調味料
塩 酒 オイスターソース
タレ:胡麻油 スシ酢 大さじ2、醤油 3、すりごま しょうが 少々
|
手順
�@もやし、ほうれん草を茹でる
�A鶏ミンチを塩、酒、オイスターソースで炒める
�Bタレを合わせる
�Cコロダッチにご飯。上記全部乗せてタレをまわし入れます。
真ん中に卵黄、キムチを添えて適当に焼く。
出来上がったらコチュジャンか、食べるラー油を少し足すのも好きです。
とろりん半熟が旨し‼