プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 698 リンク: 0 コメント: 20

液だしツーバーナー

Jun&S.M.Kの空間

最近、スキー場で帰り支度をしている間に
お湯を沸かして
カップ麺を食べるようにしています。

小さい鍋を持って行けば
レトルトのカレーと温めるだけでイイご飯を温めて
カレーもできます。

帰りに食堂へ寄ったりしなくなりました。

液だしツーバーナーは寒い時期でも使えると聴き購入しました。

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2012/2/20登録

コメント

▽最近の10件 [ 全20件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/2/21

ココアぱぱ

そうそう バーナーとして使わない時は、物を乗せられるので 便利に使えます(爆)

kimimama

こんばんは〜
ここまで設備あると快適ですねっ
我が家はスキー場ではシングルバーナーとカセットコンロで調理してました^^ もちろん、インスタントのみです♪
そう言えば、氷点下では使ったことはないです^^;

Jun&S.M.K

SKY & STARさんこんばんは。
そう。
スキー場の食堂、高いですよね。
子供もたくさん食べるようになってきたら
お財布事情もきになりますよね〜

今回、鍋とカレー。さ○うのごはん持ってってましたが、
やらずでした…。
次回家もやってみます^^

Jun&S.M.K

hiroさん。
我が家、シングルですと
イワタニのコンロになっちゃいます。
それはそれで良いんですけど^^

次女のあの先は、確かに崖っぷちでした。

Jun&S.M.K

kotoshinさんこんばんは。

我が家も六甲日帰り登山のために、
”地”が欲しいと思ってます。
寒い所にいると
あったかい物ほしくなります。

Jun&S.M.K

*yuu*さんどうもです^^

剛炎も欲しいと思ってます。
みんな使ってるの見て聴いてしてたら、ね。

決め手はステンレス製で手入れしやすそうだったからかな。
使用後はきれいに汚れ拭きとれます。

Jun&S.M.K

アーリィ*さん
剛炎いっちゃいましたね^^
いいな〜。

つぎはあの塞ぐ板的なやつ。
作りますか?

Jun&S.M.K

ココアぱぱさんこんばんは。

汚れ拭きとりやすいですね。
焦げてるやつもカリカリっとはがします。

次はIGTに組み込むことになるのだろうか…

Jun&S.M.K

蓋は風除けにも良いのですね。
カセットコンロだと、風が吹くと火が散って湧きにくかった記憶があります。

あと、ワザと「スノーピーク」を見せるように置くとか(爆)

Jun&S.M.K

kimipapa&mamaこんばんは。
氷点下だとやっぱり剛炎の方が火力あるのでしょうかね。
ホワイトガソリンもイイと聴きますが、
比べるような事が中々できません。

みんなで焚火囲みながら情報話し合いたいです^^