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今日のお昼 11

ミヤッチーの空間

数日前にN〇Kの料理番組を見て参考にしました。
今回は少しアウトドアが入ってるかも?

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2012/2/15登録

材料:2人分

鶏胸肉・・・少し
大根の葉・・・1本分
小松菜・・・2房
ブロッコリーの芯・・・1本分
アボカド・・・1個
ジャガイモ・・・1個
牛乳・・・適当
スライスチーズ・・・3枚
ご飯・・・有るだけ。

調味料

バター・小麦粉・塩・パセリ・パン粉

手順

バターを熱して、小麦粉を入れ弱火で数分炒める。
火を止め、牛乳を少しづつ入れて馴染ませる。
大根の葉と小松菜はみじん切り、ブロッコリーの芯は周りの固い部分をそぎ落とし、スライス。
鶏肉、大根の葉、小松菜、ブロッコリーの芯を入れソースとませながら火を通す。
ジャガイモをすりおろし、アボガドはスプーンでくり抜き鍋に入れる。
塩で味付け。
お皿にご飯を入れ、ソースをかけて、チーズ、パン粉、パセリを散らす。
ギガパワートーチで焦げ目をつけて完成。

コメント

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12/2/15

ミヤッチー

Takkyさん、こんばんは。
市販のたれがが残りわずかで足りなかったようです。
夕食は「ブリ丼?」でした。

ミヤッチー

WhiteBirdさん、こんばんは。
ホワイトソース系でしょか?
息子さんソルトルアーはどうでしょう?
メバルがソロソロ始まります。

12/2/16

NCYY

これも本当においしそうで、食べたいです。
うちも最近アボガド気に入って、サラダで良く食べてます。

ミヤッチー

NCY*さん、こんばんは。
アボガドは嫁が衝動買いで買い必ず余っています。
サラダに入る確率は非常に低いです(笑)

12/2/17

*yuu*

わたしもアボカドだいすき〜〜〜♪
サラダでよく食べます☆


あ、すき焼き
うちも今はすきやきのたれが多いけど
私の実家もパパの実家も関西風っていうか
牛脂でお肉焼いて〜砂糖と醤油で味付けして〜っていうすき焼きの味付け方なのですよ
ほんとはそのほうが私も好きなんだけど。。。
関東風の割したを使うほうが、味的には濃くないのかなぁ〜と思ってたりします

あ〜〜、おいしいすき焼きたべた〜い(*^_^*)

ミヤッチー

*yuu*さん、おはようございます。
アボガドサラダより、スライスして醤油&わさびが好きです。

すき焼きは年に1〜2回しか食べれません。
うちは関東風ですね。
前回ガトさんのソロで鶏のすき焼きご馳走になりました。

*yuu*

あ〜鶏ですき焼きもおいしいし、豚ですきやきもおいしいよね(*^_^*)

ミヤッチー

*yuu*さん、すき焼き自体がほとんど食事に出てきません。
なぜか大晦日に食べますが、しかもソロで。

12/2/18

*yuu*

えっ、ソロで?(^_^;)

わたし、すきやき大好きだしw
うちはパパもすばくんもすき焼き好きだからよく作るかな〜♪
お肉も、いいお肉じゃなくても喜んで食べてくれるしw
すき焼きじゃなくても、すきやき風肉豆腐とかでオールシーズンつくります♪

で、なんで大晦日にソロで食べるんだろう。。。(^_^;)
あ、奥様はすき焼きあんまり好きじゃないのかな?!

ミヤッチー

*yuu*さん、こんばんは。
大晦日は、必ず仕事で帰りが遅くなるので、ソロです(笑)
大晦日以外も仕事の時はほとんど夕食はソロで、片付けもやるときが多いですね。
たまに早く帰って来ます。