材料:2人分
ニンニク・・・2カケ
ひき肉・・・適当
セロリ・・・2本
シメジ・・・1パック
トマト缶・・・1個
ソーセージ・・・2本
スライスチーズ・・・2枚
ごはん・・・食べれるだけ
|
調味料
塩・コショウ・コンソメ・バジル・バター
|
手順
鍋でバターを溶かし、スライスニンニクをいれ香りを移す。
ひき肉を入れコショウをふり炒める
セロリ・シメジ・スライスしたソーセージを入れ炒め、トマト缶を入れ軽く煮込む。
水を入れコンソメも入れる、塩で味を調整する。
ご飯をいれ、バジル、チーズもいれ火を止める。
蓋をして数分蒸らし、お皿に移して出来上がり。