プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 585 リンク: 1 コメント: 21

コロダッチでサイドメニュー編

NCYYの空間

サイドメニューは、冷凍もも肉でのローストチキンと、
シナモンがなかったためクローブで香りづけた焼リンゴの白ワイン漬け。

オーバルでチキン2本のボリュームは、3人のおかずにちょうど良いくらい。

焼リンゴも酒びんのフタでくり抜いた部分に砂糖を加え、加熱することでアルコール分もなくなったようで、チビも食べられる出来でした。


〜焚火台Mは、コロダッチPot2個とOvalを乗せるのにちょうど良いサイズということを発見♪

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2012/2/13登録

コメント

▽最近の10件 [ 全21件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
12/2/14

NCYY

>hiro-uch67さん
あらためて見ると、コンボではだぶん幅が足らないです。
オーバルと同じくらいという印象でしたが(^_^;)
コロでのたまねぎ、こちらでも次やってみます!

NCYY

>ねおさん
コンボも良いですが、用途を分けられる点でovalもいいですね!
炭火の場合、上にも乗せやすい形状になっているのもgoodです。

*yuu*

引き出し多くないですよ〜w

でも、みなさんがコンボダッチとかコロダッチとか活用されてるのを見て
わたしも何か料理をそれらで作ってみようと思い立っただけですから(^_^;)

以前、コロダッチが出たころ。当時の店長さんがクッキングイベントを開催してくださって
あ〜家庭のコンロでも意外と使えるもんなんだな〜って思ったんですけどね(その時の調理が確かプレートバーナーだったので)
すっかり忘れてましたw

hiro-uch67

NCY*さん、こんにちは。
コンボも欲しかったのですがコロダッチ集めたらこっちの方がかわいくなってきました。
またコロダッチレシピ教えてくださいm(--)m

12/2/15

NCYY

>*yuu*さん
僕はもう包丁でさばくのとかあきらめてるので‥
やってみたいという気持ちがあるうちに? できそうなことをと。
結構普段からダッチで炊飯してますが、たまに奥さんが炊飯器使うと、内心自分が炊くのより美味しいと思ったり(笑)

NCYY

>hiro-uch67さん
よくよく考えるとやっぱりズボラ料理ですね。
僕でもとっつける(^^♪
SP通じて出てるコロダッチの2冊の本、僕は良いと思いますよ!

hiro-uch67

NCY*さん、こんにちは。
>SP通じて出てるコロダッチの2冊の本、僕は良いと思いますよ!
 ゲット済みで〜す!コロダッチ使うと後始末もらくだからついこっちにしちゃうんですね。

12/2/16

NCYY

>hiro-uch67さん
確かに洗剤も使わず楽ですね。先日おとした際も、割れずに耐えましたし‥
本、僕はまだ目を通しただけで、でも作りたいとワクワクしますね。
こちらこそレシピをまた楽しみにしています〜

hiro-uch67

何か出来たら報告します。でもいつも写真取る前に食べちゃうのです...

NCYY

写真は意識してないと、なかなか撮れないですよね。
「まだか、まだか」って言われることが多々あります。
「鬼の一枚、これ最後!」って、数枚撮ったりしてます^^/