プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 360 リンク: 2 コメント: 26

家族でトリガナッシュ(コンボダッチDUO)

NCYYの空間

段取りや細かい作業は奥サマが。
僕は卵の泡たてなど力仕事(&サブメニュー)を。
途中まで寝ていたチビも飾りつけ(の一部)を担い
まずまずの出来栄えでした。

2ホール分の材料もコンボにはすっぽり収まりましたが
できあがったcakeはさすがにかなりのボリュームで
半分食べきるのがやっと。。

ただ、中までとてもしっとりとできあがっていたのは、フタをしたままオーブンしたコンボのおかげかと?
素人ながら自己満足し、次回がまた楽しみと言いあえたケーキづくりでした。

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2012/2/13登録

コメント

▽最近の10件 [ 全26件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
12/2/17

*maiko

おはようございます!

私も日々怪獣化して子供達に吠えております(^^;

NCYY

怪獣が吠える..kjafjdfi afijafjafafoajjllaーー!
とか‥想像してると、おもしろいです〜(^◇^)
(こちらは、結構、白熱のバトルです。。)

12/2/18

*yuu*

しっとり感がなくなっちゃったんですかぁ
一般的に、翌日とかのほうがクリームなんかもなじんで美味しいと思うんですけどね(^_^;)

レシピを見直してみたんですけど
チョコクリーム塗る前にシロップを塗ってみたらいかがでしょう?

せっかく2台もつくれるんだったら
翌日もおいしく食べたいですもんね☆

うちはパパもすばくんもチョコケーキ好きじゃないので作れませんが(^_^;)

NCYY

シロップでコーティングするイメージなんですね。
固いというよりはカスカス感があったので、良いかも。

チョコケーキが好きじゃない・・う〜ん、わからないですね^^;

*maiko

そうそう☆我が家もブランデーやラム少々を混ぜたシロップをスポンジに滲みこませてます。
そうすると暫くシットリ感持続します^^

12/2/19

NCYY

さすがにお二人ともお詳しいですね。
ブランデーやラム...さらに美味しそうです。
アルコール分と甘さに気をつけて試してみたいと思います(^_^)/

*yuu*

うちのパパはチョコレートはあんまり食べないのです(;^_^A
だから、チョコケーキ好きじゃないらしい(笑)

NCYY

確かに食べない方が良いのかも?です。

でもツーリング出掛けられる際などは、チョコ忍ばせておいてください。余計なお世話ですが〜

ねお

>家族でトリガナッシュ
家族で楽しむ料理、我が家も大切にしたいです(^-^)

NCYY

>ねおさん
ねおさん宅くらいお子さんが大きくなれば、
より楽しそうだと想像します。

まだ、やっと手伝い真似っこができるようになり、
我慢できず、即座に食べずにはいられない状態です^_^;