12/2/17 |
*maiko
おはようございます!
私も日々怪獣化して子供達に吠えております(^^;
|
|
NCYY
怪獣が吠える..kjafjdfi afijafjafafoajjllaーー!
とか‥想像してると、おもしろいです〜(^◇^)
(こちらは、結構、白熱のバトルです。。)
|
12/2/18 |
*yuu*
しっとり感がなくなっちゃったんですかぁ
一般的に、翌日とかのほうがクリームなんかもなじんで美味しいと思うんですけどね(^_^;)
レシピを見直してみたんですけど
チョコクリーム塗る前にシロップを塗ってみたらいかがでしょう?
せっかく2台もつくれるんだったら
翌日もおいしく食べたいですもんね☆
うちはパパもすばくんもチョコケーキ好きじゃないので作れませんが(^_^;)
|
|
NCYY
シロップでコーティングするイメージなんですね。
固いというよりはカスカス感があったので、良いかも。
チョコケーキが好きじゃない・・う〜ん、わからないですね^^;
|
|
*maiko
そうそう☆我が家もブランデーやラム少々を混ぜたシロップをスポンジに滲みこませてます。
そうすると暫くシットリ感持続します^^
|
12/2/19 |
NCYY
さすがにお二人ともお詳しいですね。
ブランデーやラム...さらに美味しそうです。
アルコール分と甘さに気をつけて試してみたいと思います(^_^)/
|
|
*yuu*
うちのパパはチョコレートはあんまり食べないのです(;^_^A
だから、チョコケーキ好きじゃないらしい(笑)
|
|
NCYY
確かに食べない方が良いのかも?です。
でもツーリング出掛けられる際などは、チョコ忍ばせておいてください。余計なお世話ですが〜
|
|
ねお
>家族でトリガナッシュ
家族で楽しむ料理、我が家も大切にしたいです(^-^)
|
|
NCYY
>ねおさん
ねおさん宅くらいお子さんが大きくなれば、
より楽しそうだと想像します。
まだ、やっと手伝い真似っこができるようになり、
我慢できず、即座に食べずにはいられない状態です^_^;
|