みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 453 リンク: 11 コメント: 38

寒ブリ三昧・再び! 〜第7回東北雪中野営会〜

まごしちの空間

前回キャンプで好評だった寒ブリ三昧コースがグレードアップして再登場!(ぷっ)
刺身は前回の反省を踏まえ、切れ味の良いSP三徳包丁を使用。
あら焼きは前回に引き続きtomanさんの炉辺大将が活躍。
そして、秋田の料理長ことken*2さんのブリ大根が登場!
焼き魚用の切り身になってるのはご愛嬌ってことで^^;

今回も新潟の冬の味覚「佐渡産天然寒ブリ」を満喫しました〜!旨かった^^!

  • 2012/2/12登録

コメント

▽最近の10件 [ 全38件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 |
12/2/13

まごしち

>paimanさん
今年の雪、降る量多い上に、気温が低くて溶けません(>_<)
でも、雪遊びには最高です^^;

まごしち

>tomanさん
前回大き過ぎて買えなかった"あのサイズ"の1本が買いたかった!(笑)

hirosi.

お疲れ様でした。
雪中メニューは【芋煮フルコース・寒ブリフルコース】ですね。ますます僕は皆さんに、おんぶにだっこしてしまいますよ〜(笑)

まごしち

>hirosi.さん
忙しい中、遠路ご来場お疲れ様でした!
>おんぶにだっこ
食後のデザートを期待していいですか?(爆)

Rikutoto

背油&寒ブリ魚油

いつもながらの、美食に驚いてま〜す!
我が家の正月料理より、いいかも!?(笑)

まごしち

>Rikutotoさん
また食べ過ぎてしまいました^^;
天気の悪さに負け、運動不足な今日この頃・・・危険です(自爆)

12/2/14

Ta-G

寒ブリ!
美味しそう!!
焼酎が、底なしで飲めそうです!!!

12/2/15

nai

ホントに旨そうですね〜
朝霧にも料理人現れないかな

12/2/16

まごしち

>Ta-Gさん
冬の味覚「寒ブリ」堪能できました^^
アンコウや寒ダラの鍋も良いですよ〜(笑)

まごしち

>naiさん
朝霧には焼津からマグロが上陸したりして!?(笑)