材料:1人分
鶏むね肉・・・食べれるだけ
玉ねぎ・・・半分
焼きそば・・・2袋
キャベツ・・・適当
|
調味料
ごま油・米酢・酒・みりん・ウスターソース・豆板醤・片栗粉
|
手順
フライパンに油を引き一口サイズ切った鶏肉を強火で熱して表面に焼き色を付ける。
焦げ目が付いたら弱火にして米酢を好みの量入れスライス玉ねぎも入れ蓋をする。
玉ねぎに火が入ったら、酒・みりんを加え蓋をする。
別の中華鍋で千切りキャベツを強火で炒めよけておく(油は引かない)
鶏肉にウスターソースを加え煮込んで行く、水分が減ったらお湯で調整。
中華鍋で焼きそばをかた焼きにする(ここで失敗)
鶏肉に豆板醤を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
お皿に、焼きそば、キャベツをのせ、上からあん?をかけて出来上がり。