2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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まごしちの空間
新潟の冬の味覚「佐渡産天然寒ブリ」! 新潟OFF会キャンプで、1本買いの寒ブリ三昧に挑戦(爆) 山盛りの刺身! 脂したたるかま焼き! ビールが旨い! ・・・あっという間に腹いっぱい^^; 4人でも多いくらいだったかな? ちなみに・・・1本1,500円(笑)
クッカー
魚料理
佐渡産天然ブリ1本
・醤油 ・わさび ・塩
�@寺泊(新潟県長岡市)魚のアメ横通り集合。 �A脂ののった旨そうな寒ブリを1本買い。 �B魚屋のおっちゃんに捌いて貰う。 �C身は刺身に。 �Dかまは炙って塩を振る。 �Eあらは・・・あら汁を作れたら旨そう(ぷっ) �Fビールと共にガッツリ頂きましょう!
コメント
toman
集合は「寺泊」??爆
*hira
>では、あちらのKWで皆さんに聞いてみますか^^ 賛成!(@@)
iyo-boya
2コインになりそうですね!(プッ)
まごしち
>ねおさん やはりお出かけ先の地元の旨いもの、食べたいですよね^^
s-tomo
雪が無ければ… 「出刃」「柳刃」持参しましたが(笑) 捌くのは私で、料理は嫁殿ですが!!
>donaldさん >tomanさん >jyojyoさん >iyo-boyaさん 賛成者多数のようですね(笑)
>s-tomoさん 出刃はともかく、柳刃は欲しかったですね! でも、雪は消えません(爆)
>ひぐまさん では来週末を楽しみにしています(ぷぷっ)
ぱどる
寒ブリですか〜(くぅ〜) 脂がのっているからブリしゃぶ鍋でさっぱりといただくのもいいなぁ。(^.^)
>ぱどるさん とりあえず「ブリ大根」は、ほぼ決まりました(笑) ブリしゃぶも旨そうですね〜(ヨダレ)
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