|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
スープ類
|
材料:2人分
にんにく・・・1かけ
手羽元・・・4本
リンゴ・・・1個
フジッリ・・・250g
|
調味料
オリーブオイル・固形コンソメ・プレーンヨーグルト・ブラックペッパー・クミン・ナツメグ・ガラムマサラ・パセリ・・・すべて目分量
|
手順
オリーブオイルを熱してにんにく1かけをジューっと焼く。
香りが出たら手羽元を入れて更に焼く。
手羽元にやや焼き目が付いたらにんにくは取りだして食べる。
細かく切ったリンゴ1個分投入。
プレーンヨーグルトを入れる。
具が浸るまで水を入れ 固形コンソメを入れる。
弱火で20分加熱、めんどくさくなる。
圧力鍋に移し30分加熱。
各香辛料を好みで追加。
固ゆでにしたパスタを入れて2分加熱し完成。