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手羽元とリンゴのコンソメスープモドキ?

ミヤッチーの空間

真似してみました。
かなり上品な味で、ビックリです。
お昼ご飯にしたので、結局ショートパスタにアレンジ。
香辛料も加えカレーパスタになってしまった。
御免なさい。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    スープ類

  • 2012/1/27登録

材料:2人分

にんにく・・・1かけ
手羽元・・・4本
リンゴ・・・1個
フジッリ・・・250g

調味料

オリーブオイル・固形コンソメ・プレーンヨーグルト・ブラックペッパー・クミン・ナツメグ・ガラムマサラ・パセリ・・・すべて目分量

手順

オリーブオイルを熱してにんにく1かけをジューっと焼く。
香りが出たら手羽元を入れて更に焼く。
手羽元にやや焼き目が付いたらにんにくは取りだして食べる。
細かく切ったリンゴ1個分投入。
プレーンヨーグルトを入れる。
具が浸るまで水を入れ 固形コンソメを入れる。
弱火で20分加熱、めんどくさくなる。
圧力鍋に移し30分加熱。
各香辛料を好みで追加。
固ゆでにしたパスタを入れて2分加熱し完成。

コメント

▽最近の10件 [ 全33件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 |
12/1/28

kimimama

関西って焼き飯がソース味でしょ?あれ。奈良だけ?
そう言えば、SPCで奈良県の方に出会ってないなぁ・・・
私が作るチャーハンも最後にウスターソースかけて炒めます。
ソースあんかけチャーハン!? 豪華そう!!

kimimama

あ、そう言えばhiroさんは私の母と同郷だから、
母が作ってたチャーハンがソース味でした!
四国味だったの!?

hiro

ね! ソース焼き飯 旨いよね(笑)

kimimama

はい!ソース焼き飯は私は近所で流行らせてますよ♪
しかもちくわ入れるんですよ!

ミヤッチー

かまぼこ、昨晩思いつきましたが・・・

junチ

ソース焼き飯ww おばあちゃん(四国出身)はソース焼き飯でしたょww
最期にウスターソースです。
美味しいですよね♪ そぅそうちくわも入ってましたょ♪
って。。。ミヤッチーさんのとこで横入りしました(;´▽`A``

kimimama

やっぱり四国なんだ!(笑)
ちくわも名産ですから徳島県淡路島港で必ず食べてました。
かまぼこは私も使いますよ〜♪
ちりめんじゃこの焼き飯も美味しいですよ。

ミヤッチー

お腹空いて来た。
ソース味の食品が食べたくなって来ました。

12/1/29

junチ

ソースの誘惑ww
お腹空いてきましたww

Takky

僕の実家は、焼き飯にソースをかけて食べてました。
炒めている最中ではなくて、各自食べる直前に好きなだけ・・・。
懐かしいです。