|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
スープ類
|
材料:1人分
にんにく1かけ
手羽元1本
リンゴ1個
|
調味料
オリーブオイル
固形コンソメ2個
プレーンヨーグルト スプーン2杯
|
手順
�@オリーブオイルを熱してにんにく1かけをジューっと焼く。
�A香りが出たら手羽元を入れて更に焼く。
�B手羽元にやや焼き目が付いたらにんにくは取りだして食べる。
�C細かく切ったリンゴ1個分投入。
�Dプレーンヨーグルトを入れる。
�E具が浸るまで水を入れ 固形コンソメ2個を入れる。
沸騰するまでぐつぐつ煮る。
コロダッチは小さいので途中2回は水を足して続けて煮ます。
リッドに割りばしをかませて隙間を作り、煮ること40分。
火をとめてきちんと蓋をしてしばらく蒸らします。