12/1/28 |
ニャン太郎
>Takkyさん
漁村ですか?いいですね〜
私の分も!
|
|
ニャン太郎
>hiro-uch67さん
アジもイカの一夜干しも好物なので一層好物になりそうです。
一夜干しの燻製・・ジュルッ
|
|
Takky
ニャン太郎さん、hiro-uch67さん
やっぱ、肉厚のものがおいしそうですね。
いろいろ物色してこようかな。
うちの実家は、師崎なので、海しかありません。
|
|
hiro-uch67
海産物の薫製はおいしいですよね、貝類なんかの薫製もおいしいです。
僕はたいてい桜でやっちゃうのですが達人クラスになると他に色々使われています。
さらには自分オリジナルのブレンドされている方もいます。
色々試したら、また載せますね。
|
|
Takky
うちにあるチップも、桜ですね、確か。
でも、うちにはスモーカーがないので、ダッチでやらないといけないです・・・。
スモーカー買った方がよいですかね〜。
|
12/1/29 |
ラニー
今回は、鴨の薫製つくりました。
おいしかったです。
Ti*goの新年会キャンプでした。
鹿児島から山口まで帰ります、なんせ遠いので(笑
|
|
hiro-uch67
ニャン太郎さんお借りします。
ラニーさん気をつけてお帰り下さい。
Takkyさん、最初は段ボールと云うても有効ですよ。
ニャン太郎さん、干物の薫製が塩漬け、塩抜きなど1連のめんどくさい事が済まされているので簡単に楽しめます。
鴨の薫製はやった事無いので解りませんがきっとラニーさんが作り方をアップしてくれる事でしょう!(よろしくお願いします)
|
|
ラニー
それが、写真撮り忘れてて、ハプニングもサクラチップが炎上してしまい(泣
|
12/1/30 |
ニャン太郎
>ラニーさん
山口なんですね〜
いつか山口へ秋吉洞&SLを満喫しにキャンプ行きたいと思っています。
>hiroさん、Takkyさん
うちもチップは桜です。
干物チャレンジしてみます〜
チキンはいろいろ調べてみます〜
|
|
ラニー
[
「いつか山口へ秋吉洞&SLを満喫しにキャンプ行きたいと思っています。」
お待ちしています。
お越しさいは、声かけてください。
FBもやっていますので、
|