2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ミヤッチーの空間
寒いです。 昼から鍋です。 すいとんです。 硬いすいとんは嫌いなので、試しに片栗粉を混ぜてみました。 これがプルンプルンで大成功。
クッカー
鍋料理
ニンニク・生姜・葱・・・適当 鶏もも肉・・・200g 木綿豆腐・・・半丁 白菜・・・4枚 キムチ・・・好みで 小麦粉・片栗粉・・・4対1の割合で好みで
ガラスープの素
鍋の水にニンニク・生姜をスライスして入れ沸騰させます。 小ぶりに切った鶏モモ、ぶつ切りの葱をいれます。 白菜、豆腐、キムチを入れて、ガラスープで味付け。 小麦粉・片栗粉を水で溶き(少し緩めで、ホットケーキの時ぐらい)お鍋に投入。 火が通れば出来上がり。 25分で完成です。
コメント
NCYY
皆さん飽きられてるようなことはないと思いますので。 僕としては、ぜひ思うがまま続けてほしいと思います〜^^
*yuu*
粉の違いは 薄力粉は、でんぷん粒が細かくて水を含ませて捏ねたときに生地のまとまりが遅い。グルテンも少なめなので食感がさらっとしてるので ケーキ・カステラ・クッキーなんかの洋菓子とか天ぷらお好み焼きなんかに 適してます 中力粉は、薄力粉と強力粉のまさに中間? 粒は大きくもなく、細かくもなく。。。水と混ぜると伸びもよく腰もつよいからうどん、そうめん、たこ焼き、ビスケット向きです 強力粉は、粒も比較的粗くグルテンをたくさん含んでるので水を捏ねてまとめたときに生地のまとまりが早く粘りが強くもちもちっとした食感 感は、パン、中華麺、パスタ,餃子の皮等に向いてます たとえば、カステラなんかを薄力粉と強力粉で作ってみると違いが分かりやすいかと思います あと、薄力粉でパンを作ることもあることもあるみたいです(わたしは強力粉でしか作ったことないですが。。。) 食感の違いもあるから、「強力粉でつくったカステラのほうがおいしい」って思うかもしれませんね〜 料理は、パパが感想を言ってくれない為www レパートリーも写真載せられるほどのものを作ってないので ご遠慮しときます(^_^;) ミヤッチーさんの料理は私も楽しみにしてるので、皆さんもおっしゃってますし今後もよろしくお願いします☆
ミヤッチー
NCY*さん、おはようございます。 了解しました。 我が道行きますが、私が飽きるかも(笑)
*yuu*さん、おはようございます。 粉の違い期待してましたが、期待以上の内容でビックリです。 並べて書いて有るので非常に解りやすいです。 薄力粉、薄いじゃなく弱いで弱力粉だとイメージがしやすいのに、 誰が薄いにしたんでしょうか? >料理は、パパが感想を言ってくれない為www これだけ知識が有るので何かスゴイ物作って、美味しいて言われたらUPして下さい。 ソロソロ買い出しに行きます、kimipapa&mamaさんのリンゴ&手羽元、アウトドア料理で作ります。
どんだけ手の込んだものをつくろうが おいしいって言われたことないですw あ まずかったのかなぁ〜?!wwwww
手の込んだ物、今まで作った事の無い物がイイのでは? うちは嫁さんが初めての料理作ると絶賛します。 最近は本当に美味しい料理が多くなりましたから。
基本的に、本とか料理番組とかネットとかで見て勉強した料理を作るのは好きなんですよ だから、作ったことない料理とかも結構つくりますけどね〜 褒められたことないですよ?w だから、作らなくなってきて最近はワンパターン化してます
難しいですね。 思いっきりマズイ料理作るとか? パパさんと一緒に作るとかどうでしょう?
おもいっきりマズイ料理は、わたしのプライドにかけてつくりたくありませんw わたしも食べたくないし。。。 パパと一緒に料理はイヤですw
難しい?