材料:2人分
鶏胸・・・200Kg
じめじ・・・1房
にんにく・・・2カケ
ジャガイモ・・・1個
牛乳・・・たぶん400cc
バター・・・沢山
小麦粉・・・大さじ2ぐらい
スライスチーズ・・・2枚
白ワイン・・・適量
ヨーグルト・・・適量
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調味料
ブラックペッパー・塩・パセリ・・・適当
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手順
鶏肉を切り分け、ヨーグルトで一晩つける。
バターを鍋で弱火で溶し、ニンニクをスライスして焦がさないように香りを出す。
鶏肉をヨーグルトから出し、バターニンニク・塩・ブラックペッパーで炒める。
鶏肉を取り出し、短冊に切ったジャガイモ、じめじを入れて炒める。
小麦粉を入れ焦げないように炒め火を止める。
牛乳を少しずつ入れ、だまにならない様に、ゆっくり牛乳と馴染ませる。
火を付けて白ワイン、ヨーグルトを入れ、ジャガイモが柔らかくなったら、チーズ、鶏肉を入れ塩で味を調整。
指定時間より短めに茹でておいたペンネと混ぜ、パセリをチラシ出来上がり。