みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 409 リンク: 1 コメント: 25

今夜は「タコ焼き」♪(^^)。

ふるぴーの空間

先日購入した「タコ焼き器」早速試してみました。外は「カリっと。中はトロトロ♪」家族4人で60個分の生地完食(^^)。ちなみに中身は「タコ」「揚げ玉」「万能ネギ」「干しエビ」でした。旨かった〜。

  • 2012/1/23登録

コメント

▽最近の10件 [ 全25件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
12/1/23

*現実回避*

タコ焼きは何度やっても返しが難しい〜! (汗

ふるぴー

>現実回避さん。
返しは難しいですよね〜♪(^^)。今回初めて「タコパー」やったんですが、「三重の師匠」から伝授された「技」を覚えてた娘にお任せでした(爆)。

mitsu.310

こんばんは〜

たこ焼き大好きです。食べるのも作るのも大好きです。
お好み焼きよりも大好きです。

しか〜し!本場の関西圏の方々と違い、粉物文化では無いため出来上がりが・・・

通常の食事よりも‘粉もん系’って、盛上がりますよね〜。
しかも!家計にも奥様にも優しいですしね〜

そうそう、画像い写っている‘粉次’!
我が家には無いので、代わりに先細レードルで対処してます。

ちじ

ふるぴーさん こんばんは。

千枚通しよりも、竹串の長いのが
手が熱くならないし、鉄板にキズがつかないし
長いので反動で、「ピョコン」と反せると思いますけど・・・?
http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

焼き鳥は、むね肉?もも肉?の刻んだ物を買ってきて
さらに刻んで、竹串に刺して これで焼いて食べました。
http://www.amazon.co.jp/...
僕はゼロですけど ・・・ (T_T)

ちなみにいつも、たこ焼きの日は
4時過ぎから焼きはじめて、
終わるのが7時半頃です。。。

12/1/24

occhan

タコの代わりに「チーズ」も今度試して下さい(笑)

kimimama

我が子はタコが食べられないので
ウィンナーかハムが入ります。
チーズも美味しいですよね^^

えっ!これお譲さんが!?よく見れば手がかわいい♪
すごい(*^▽^*)♪

ふるぴー

>mitsu.310さん。
焼いてるそばから、どんどん無くなって行きますよね(^^)。我が家も今後は焼く機会増えそうです♪。「粉注ぎ」の正式名称って何ていうんでしょう??。コレ持つと気分的にも盛り上がりますよ〜(笑)。

ふるぴー

>ちじさん。
その手がありましたね〜。すっかり忘れてました(^^)。ウチにもあったんです「長い竹串」・・。えっ、ちじさん「焼き鳥」ゼロだったんですか??。しかし4時〜で3時間以上とは凄いですね。

ふるぴー

>occhanさん。
それも旨そう(^^)。次回は是非試してみますネ♪。

ふるぴー

>kimipapa&mamaさん。
皆さん色々と工夫されてるんですね〜(^^)。確かに「ウインナー」「ハム」も良さげです。今回は娘のyが返し担当でした(笑)。