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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:2人分
鶏モモ肉 2枚
ジャガイモ 3個
ガーリック 1カケ
好みでニンジン半分などを入れても可
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調味料
鳥肉下ごしらえ用
・塩 適量
・コショウ 適量
ドレッシング用
・オリーブオイル 大さじ1
・ワインビネガー 大さじ1
・バジルソース 小さじ1
・塩 ひとつまみ
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手順
1) 鶏モモ肉の表裏に、塩、コショウをふり、しばらくおく
2) コロダッチにオリーブオイルを塗って、6つ切りにしたジャガイモを敷き詰める。間に、皮をむいたガーリックの小片を2〜3個置く
3) ジャガイモの上に鶏肉を皮を上側にして乗せ、まわりにジャガイモを詰める。
ドレッシング用材料をよく混ぜて、全体に振りかけ、ふたをする。
4) 炭火の上にコロダッチをかけ、さらにふたの上にも4〜5個の炭火を乗せて、50分加熱する。
5) 皮にコゲめがついて、竹串を鶏肉に刺して、透明な肉汁が出てくるようであればできあがり。