|
- 2012/1/20更新
- 2012/1/19登録
- 1回更新
|
材料:4人分
鶏モモ肉 ・・・ 2枚
マッシュルーム ・・・ 1缶(生でも可)
生クリーム ・・・ 200ml(動物性)
(植物性を使うと分離します)
|
調味料
塩 ・・・ 適宜
黒コショウ ・・・ 適宜
オリーブオイル・・・ 大さじ 2
|
手順
下ごしらえ:
鶏もも肉を一口大に切り 両面に塩コショウをする。
マッシュルーム缶を開ける。
生クリームを開ける。
1.フライパンを熱して、オリーブオイル大さじ2を入れる
2.鶏肉の皮を下にフライパンに入れる。
3.皮面に火が通ったら、裏がえす(焼きすぎない事)
4.鶏肉がキツネ色になったら、生クリームを入れる。
5.ひと煮立ちし、とろみが出たら完成!!
6.最後に 好みに合うよう 塩コショウ