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スモーカーボックス2

* Cheff *の空間

5年前に作ったスモークボックスです。
もう、ボチボチ世代交代させるべきなのでしょうが…
あと1シーズン(3月末まで)頑張ってほしいです。

因みに、色から スウェーデン家具屋さん(*KEA)では
販売しておりません。(爆)

  • 2012/1/18更新
  • 2012/1/17登録
  • 1回更新

コメント

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12/1/18

* Cheff *

ゆうかなぱぱさん、
そうですね。でも、やはりダンボール自体の
強度が落ちてきているのと、やはり安全性(着火の可能性)を
考えると、そろそろ潮時ですね。

* Cheff *

ガトさん
このボックスは、主に、サンマや、ベーコンなど量を多めに
作る際に使っているボックスです。

これ以外に、この程度の大きさですと、スモークサーモン(冷燻)用に
側面からBBQ用の網が差し込めるタイプのものが1台あります。
あとは、キャンプに行ったときに使っているのがU社の折り畳み式のスモーカーです。
S社の小さめの燻処と言うものもありますが、それはスモーカーではなくて、
私の場合、炭火での焼き豚用のオーブンとなります。

* Cheff *

ガトさん、追伸
ちなみに、汚い字ですが手書きです。

ガト

* Cheff *さん丁寧にありがとうございます。
サンマもですか・・・勉強になります。やってみよっと。秋に

* Cheff *

しらなみさん
そうですね。
本格的か否かは別として、燻製の経験だけは20年程度あります
ですので、このスモーカーは何代目かな?
すでに、3代くらいにはなっているでしょうね。

* Cheff *

ガトさん、サンマは最高ですよ。
全盛時は1度に50匹(2ケース)くらい作ってました。

ガト

是非サンマやってみます(@^^)/‾‾‾

* Cheff *

因みに、秋刀魚はソミュール法で下準備します。
また、その時期になるときに、忘れなければ、
レシピあげますね

ガト

やっぱり下味は全部で大事なんですね(>_<)
大丈夫ですFBでこっちから聞きますので(笑)
忘れませんよ

本当に嬉しいです!

12/1/19

* Cheff *

下味と言うか、元々は燻製は保存食ですので、燻製かける前の下準備というところですね。