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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
鍋料理
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材料:3人分
豚バラブロック 600g
白菜 1/2個
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調味料
塩 20g
オルガノ、タイム、コショウなどのハーブ
白ワイン
スモーク用桜チップ
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手順
1) 水500mlに塩20gとハーブを入れて一煮立ちさせ、冷ましておく
2) バットか、ビニールパック袋を二重にして、豚バラ肉を1)に漬け、2週間冷蔵庫にいれて熟成させる
3) スモークする日の前日に漬け液から出し、水気をよくふき取って表面を乾燥させる。冷蔵庫の中にラップなどをせずに皿に乗せて入れる。もしくは冬場であれば、戸外に虫よけネットに入れてぶら下げておく。
4) スモーカーで炭火を熾し、桜のチップで5時間温燻にする。(ベーコンのできあがり)
5) ベーコンを5mm厚にスライスする
6) 白菜を半分に切り、内側の柔らかい部分の葉をばらす
7) コロダッチオーバルを弱火にかけて、白ワインを少し入れ、白菜、ベーコン、白菜、ベーコン、白菜と5重に積み、フタをする
8) 15分蒸し焼きにしてできあがり