12/1/16 |
shigeru01
ヤマちゃんさん こんばんわ。
ですよね〜。普通黒いですよね・・・。
普通炭の中に放り込んで使いますよね〜。
多分2年ぐらい使ってるんですが白くなってきたのはつい最近なんですけどね。錆かな?
機能上問題ないのでいいのですが・・・。
焼きリンゴでしか使わないからすねたかな?(笑)
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kimimama
初めましてkimimamaと申します。
鉄が白くなるのは、鉄の酸化被膜が剥がれたからかと。
酸味とアルカリ性が強い調味料で長時間調理しますとなります。
※トマトなども!
磨いてから焼きすれば戻ります。
オリーブオイル、いっぱい使ってみてください♪
コロダッチは、シーズニング不要と言われましたが、
丁寧なシーズニングが必要な、検証になりましたね^^;
鉄の白い成分は料理に何の問題もないのでもちろんこのままでも大丈夫ですよ。
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ヤマちゃん
スネスネかもですよ!
錆で白くなるのは聞いた事がないかな〜
機能上問題がなければオイルを塗っておけばOKですもんね。
ポットちゃんもエステのようにみがいてあげましょう(^^)
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shigeru01
kimipapa&mamaさん こんばんは。
確かにシーズニング不要とありましたが、ある程度使ってたらやはり必要ですよね・・・。
勉強になりました!ありがとうございました!
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shigeru01
ヤマちゃんさん
やっぱ半分はスネスネでしたね。
シーズニング不要だからと言って手を掛けてやらないといけないってことですね(笑)
次回はピッカピカにしてやります!
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shigeru01
*Go*En*さん
焼きリンゴにピッタリサイズです。
いろいろやってみようと思って本も購入したり、他の2種類のカプセルやらサンドも購入したりしましたが・・・。
未だに焼きリンゴと格闘しております!
まずは酒飲みに焼きリンゴは合わんですw
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12/1/17 |
Moripu
shigeru01さん
ほんとに真っ白ですね。
リンゴは真っ黒になっていませんか〜(笑)
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shigeru01
Moripuさん こんばんわ。
コロダッチ真っ白でリンゴは真っ黒?
なんてこともありましたね〜(笑)
最近は安定して焦げてますWWW
毎回女房に「あれ?もう何分焼いてたっけ?」と聞いてますが・・・。
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