材料:2人分
ニンニク・生姜・葱・・・適当
ベーコン・・・沢山
玉ねぎ・・・半個
人参・・・1本
椎茸・・・1個
ピザチーズ・・・一握り
マカロニ・スパゲッティー・・・食べれるだけ
|
調味料
塩・レッドペッパー・レモン・オリーブオイル・バジル・パセリ・・・全て適当
レトルトパスタソース2人用
|
手順
ニンニクをオリーブオイルで弱火で炒め、生姜・葱も加え香りを出します。
時間無いので、玉ねぎ・人参・ベーコン・椎茸全て入れて炒めます。(冷蔵庫にセロリが無かった)
水を適当に入れ圧力鍋で10分加熱。
トマト缶が欠品中でどうしよう?ソロ用に買っておいたレトルトパスタソース(トマト味)を代わりに投入。
塩・レッドペッパーで味を調整、少し濃いめに。
ココで各種パスタをそのまま投入しスープの中で茹でて行きます。
とろみが出るので混ぜながら茹で、最後にチーズを入れ火を止めます。
お湯を少し加へとろみを調整、レモン汁、バジル、パセリを入れて出来上がり。