アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 519 リンク: 2 コメント: 8

にんにくのごま油焼き

Green forestの空間

先日友人宅にバーベキューで誘われ行った時に出てきた物です。ハシが止まらない一品でした☆

画像はごま油で作った物ですが、この後オリーブオイルでも作ってみました。
どちらもそれぞれに美味しさがあってお勧めです!

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2012/1/13更新
  • 2012/1/13登録
  • 1回更新

材料:4人分

ニンニク
ごま油 or オリーブオイル

調味料

クレージーソルト

手順

皮を剥いたニンニクをオイルに入れて火の上に掛けるだけ。

コメント

12/1/13

hiro

写真を見て 無性に食べたくなりました(^^)

Green forest

〉hiroさん
次の日は危険(汗)ですが、ビールには最高のお供です!

hiro

そうそう! 嫁さんが嫌う(笑)

Green forest

うちの場合、嫁にも危険地帯へ強制的に潜入させてます(^^)

12/1/14

*Sweet Coffee

Green forestさん、今年も宜しくお願い致します。
これ、とまらないでしょー♪
食べ始めると!

オリーブオイルバージョンはどうなんでしょう??

*SHIGEBO

これは美味いですよね!

個人的にはゴマ油の焦げた感じの香りが好きです。

メタボの私には「リセッタ」じゃないといけないのかも(笑

Green forest

*Sweet Coffeeさん、こちらこそ宜しくお願いします。
これほんと止まらなくて、気が付くと一人でばくばく食べてました(^^;)

>オリーブオイルバージョンはどうなんでしょう??

ごま油バージョンが和で、オリーブオイルバージョンは洋・・・といった感じでしょうか。
今度良かったら試してみて下さ〜い♪

Green forest

*SHIGEBOさん、はじめまして。

>個人的にはゴマ油の焦げた感じの香りが好きです。

私も一発で大好きになりました!

リセッタじゃあ〜、満足できないでしょう(笑)