2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 194 リンク: 0 コメント: 0
くむほの空間
今更ですが…炊き込み御飯モドキです。 缶詰の焼き鳥だけしか使ってないお手軽飯ですが、子どもは初めて見るものなので大喜びでした。 気持ち醤油とだし汁みたいなの入れるとより美味しいのかな?
クッカー
ごはんもの
米2合 焼き鳥の缶詰(タレ味)2缶 水適量…アルポットの場合は気持ち大目がいいようです。
特に無し、というか持って行ってなかったので無理 醤油や出汁があるといいかも
全部入れて混ぜて、アルポットに点火 沸騰したら内蓋を外し水分の状況を随時確認 ココだと思うところで消化し、蓋をして蒸らして完成。 飯盒だとまた違ったやり方なんでしょうね