アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 191 リンク: 0 コメント: 11

今日のお昼 2

ミヤッチーの空間

「お昼どうする」?
「アボガド余ってるよ、後コーン缶が沢山ある」

頭の中でレシピを考え調理スタート。
途中で変更しながら、最後までアボガドの存在を忘れていましたが。全体にまとまった味になりました。
今日は全員美味しーでした。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2012/1/9登録

材料:4人分

アボガド・・1個
ツナ缶・・・1個
にんにく・・・適量
ジャガイモ・・・2個
牛乳・・・2カップぐらい
コーン缶・・・1個
ピザ用チーズ・・・一握り
チェダーチーズ・・・適量

調味料

オリーブオイル マヨネーズ ブラックペッパー ナツメグ カレー粉 バジル バター

手順

にんにくをスライスしてオリーブオイルで弱火で炒めます。
ツナ缶、マヨネーズ、ブラックペーパー、ナツメグを加え、
中火で焦げる直前まで炒めます。
細切りにしたジャガイモを加え、さっと炒め、牛乳、コーンを入れます。
ジャガイモに火が通ったら、チーズ2種とカレー粉を入れ塩で味を調整。
ここで忘れていたアボガドをやっと投入。
固ゆでしたパスタを混ぜてスープを吸わせ、仕上げにバター、バジルを入れて出来上がり。

コメント

▽最近の10件 [ 全11件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/1/9

ミヤッチー

kotoshin(ママ)さん、こんにちは。
JinチさんにランクUPされたようで、今後ともよろしくです。

>お料理上手ですよね!!

小学生からの趣味です。
全て独学ですので、かなり常識外れなレシピ、調理方法が多いですし、感覚で分量決めてますので、同じ物は二度と作れません。

今日はもう一品作ってますので、日記にUPします。

ガト

こんにちは。
頭の中は完全にオリジナルレシピができあがってますな
σ(^◇^;)

junチ

こちらこそよろしくお願いします♪

小学生からの…って、すごーい♪
納得な感じです(*^^*)
お料理日記も楽しみにしてます!!

ミヤッチー

ガトさん、こんばんは。
帰って来ました?

SPS銀座店、違ったディズニーの話は?

ガト

只今、新幹線です(・ω・)

銀座店また行きたい。西岡さんも数年前に銀座店で大人買いしてたらしいですよ。その中にラングレーLがあったとか…

ミヤッチー

ガトさん
Rで行ったんじゃないの?
新幹線じゃ幕積めないじゃん。

>西岡さんも数年前に銀座店で大人買

その時発売中の幕すべて買ったとか?

ガト

やまぼうしで・・・一泊したかった!富士見ながら(泣)

今回は雪中キャンプのための下準備です(笑)
嫁さんと子供にサービスサービス!
これがあって・・・僕の意見が少し通りますので。

Rでは明石公園が精一杯です(爆)キャンプ無しで・・

ミヤッチー

明石公園!

マイナーな公園を、子供がチビのころ良く行きました。
今は、通勤路となってます。

12/1/10

*yuu*

おいしそうですねぇ♪

あ、アボカドはわさび醤油が好きデス☆

うちのパパももう少し料理してくれたらいいのに。。。(^_^;)

ミヤッチー

*yuu*さん、こんばんは。
アボガド熟しクリーム状の少し手前でした。
皮からスプーンでほじくりました。

旦那が料理すると奥さん気の毒ですよ。
結婚当初は、うちの奥さん料理でかなり苦労しましたよ。