材料:4人分
アボガド・・1個
ツナ缶・・・1個
にんにく・・・適量
ジャガイモ・・・2個
牛乳・・・2カップぐらい
コーン缶・・・1個
ピザ用チーズ・・・一握り
チェダーチーズ・・・適量
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調味料
オリーブオイル マヨネーズ ブラックペッパー ナツメグ カレー粉 バジル バター
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手順
にんにくをスライスしてオリーブオイルで弱火で炒めます。
ツナ缶、マヨネーズ、ブラックペーパー、ナツメグを加え、
中火で焦げる直前まで炒めます。
細切りにしたジャガイモを加え、さっと炒め、牛乳、コーンを入れます。
ジャガイモに火が通ったら、チーズ2種とカレー粉を入れ塩で味を調整。
ここで忘れていたアボガドをやっと投入。
固ゆでしたパスタを混ぜてスープを吸わせ、仕上げにバター、バジルを入れて出来上がり。