2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 331 リンク: 1 コメント: 14
ねおの空間
中国出張時によく食べていた蒜泥白肉 (スワンニーバイロー)。 現地ではニンニクたっぷりの唐辛子系ソースがけですが簡単に「食べるラー油」で代用してみました。 夏っぽい料理ですが冬でもナカナカでした(笑)
クッカー
肉料理
豚肉:200g 胡瓜:1本
食べるラー油:適量 (辛味が好みの方はラー油追加で)
�@豚肉を茹で薄切りにした胡瓜の上に盛る �A食べるラー油をたっぷりかけ完成 �Bビールと頂く(笑)
コメント
*現実回避*
まだ、おすごと中の腹には辛い・・・ (´∩`。)
ねお
>ひぐまさん 国外ではあまり食の冒険をしない僕ですが(ぷっ) この料理は違和感無く頂けました(^-^) これは「風」だけに簡単ですしフィールドでも出来そうですね! >きゅうりの切方がいいですね。 ・・空腹だったのでピーラーで楽してしまいました(爆)
>*現実回避*さん お仕事ご苦労様です! この料理は中国出張時に食欲の落ちた僕を幾度となく救ってくれました(^-^;)> お腹がオフ日に如何でしょう!?(あはっ)
かどまつ
こんばんは! ニンニクはどう!?なんでしょう?? ラー油に入ってますか〜。(^^)
>かどまつさん こんばんは〜! >ニンニクはどう!?なんでしょう?? 食べるラー油にフライドニンニクが入ってますが 本場のお味はニンニク感も唐辛子ももっと強めです! もし辛党でしたら普通のラー油もたっぷりと。。 ただ、胡瓜が良く吸うのでご注意を〜!(^-^;)
occhan
むぅ〜、、色々と皆さんの料理の腕が上がっていくので! これからのオフ会の時は、シェラカップ一個で行こっと(爆)
>occhanさん あはは...茹でて掛けるだけですが(汗) ビールとの相性はナカナカでした(^-^) >シェラカップ一個で行こっと(爆) 最近たくさん入手したお友達もいらっしゃるとか!?(ぷっ)
kazoc3*
我が家はシェラカップ10個で!
>kazoc3*さん ではシェラのタワーに敬意を表して胡瓜を螺旋状に敷き詰めます!(ぷっ)
>*Go*En*さん 中国ではマクド○ルド中心の食生活ですがこの料理だけは進んで食べます(ぷっ) >現地友人に言わせると レタスに包んで食べるのもおすすめだとか。。 おぉ!インプットしときます(^-^) >青島ビール(cold宣言して ぷっ)飲みながら... 瓶を触ってから栓を抜くのが基本ですよね!?(ぷぷっ)
キーワードリンク1つながり