みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 449 リンク: 0 コメント: 39

今晩は「独身」(^^)。♪

ふるぴーの空間

今日は「嫁」と「子供達」が嫁の実家へお泊りに・・(^^)。明日は仕事なんで、ボク1人だけ居残りです。外食もナンですんでおひとり様用料理を(笑)。「チャーハン」と「葱味噌チャーシュー麺」結構な「量」でした。うぷっ!!。

  • 2012/1/4登録

コメント

12/1/4

occhan

今夜も美味しそうなお食事で・・
今度ご一緒する時の「オフ会」までに
もっとレパートリーを増やして僕に御馳走して下さいネ(笑)

ゆうかなぱぱ

食べすぎですね♪
自分は正月太りでこれからダイエット?かな

初コメですよね?今年もよろしくです(^^)

ねお

ニンニク無しでも体力付きそうですね!?(爆)

ふるぴー

>occhanさん。
1人分作るのも4人分作るのも手間は大して変わらないんで(^^)。今度お会いした時にご馳走しますネ(笑)。

ふるぴー

>ゆうかなぱぱさん。
ボクも正月の「食っちゃ寝」生活で、少々太めに・・・(^^)。こちらこそ、今年も宜しくお願いします(笑)。

ふるぴー

>ねおさん。
ぷっ、喰いすぎました(^^)。ベルトが・・・(爆)。

s-tomo

中華の鉄板ですね(^^)
私は、「半チャン+半ラー」で!!

おむのすけ

おいしそ〜!
私も明日から仕事です。我が家は生姜焼き定食!?でした。

今年もよろしくお願い致しますm(__)m。

ふるぴー

>s-tomoさん。
失敗しました〜。「半チャーハン」にすれば良かったです(^^)。でも完食♪(笑)。

ふるぴー

>おむのすけさん。
今年も宜しくお願いしますね〜(^^)。
「生姜焼き定食」旨そうですね〜。今週末あたり作ろうかな〜(笑)。

koba*

ふるぴーさん!(^o^)/
美味しそうな男飯
ソロでも余裕の自炊!見習います

ふるぴー

>kobaさん。
冷蔵庫の中の余りモノでやりましたが(^^)。先週末食べた味噌ラーの残りが1人前と正月用のナルト・チャーシューが残ってたんで・・。ウチは3食入りの「生ラー」2袋買うと、いつも1人前余るんですよね(笑)。

koba*

ふるぴーさん!うん?(^o^)/
計算が…1.5人前食べる人がいそうですが

ふるぴー

>kobaさん。
小4の長男坊が最近凄いんです(^^)。この前「ピ○ーラ」のLサイズ頼んだら3人で(ウチの嫁はチーズ×なんで・・)15分持たなかったです(TT)。

koba*

えっ!1.5どころか2人前ですか?

おおきくなれよ〜ですね(^^)ニコ

ふるぴー

>kobaさん。
「痩せの大食い」です(^^)。ちなみに昨日実家に年始回りに行って来たら、弟の子供(今年高3)に完全に身長越されてました。デカすぎです。今年も「暖かくなったら野営に連れてけ〜」とほざいてました(笑)。

ふるぴー

>*Go*En*さん。
へっへっへ。良いでしょ(^^)。今日は久しぶりに静かな夜を堪能していますョ〜(笑)。風邪で喉やられて声出ないんで、丁度良かったです。

しらなみ

こんばんは。
ちゃんと食事を作るだけ健全ですよ。
私ならおつまみスペシャルになります。(^^;;

ふるぴー

>しらなみさん。
明けましておめでとうございます(^^)ですよね?。ちょいと喉やられてるんで「酒」が・・・。ですんで、食事作りました(笑)。今なら「ダンシング○ールナイト」上手く歌えそうな気が・・(爆)。

12/1/5

yama*to

えっ!これって、出前じゃないんですか?
僕の作る料理とは、大違いです(爆)

WhiteBird

おはようございます。☆
ふるぴーさんすごーい!(^^)
自分じゃ無理だなぁー。

自分は、たまに独身の時は、目の前の喫茶店で新聞三つ読んでご飯食べて帰って来るのが定番です。♪

ふぁんき〜!

ふるぴー先輩ち〜っす!
今年もお付き合いシクヨロでお願いします(*^^)v

しかし中華料理屋顔負けの独身料理っすねぇ(笑)
バー〇ヤンからクレームが来そうな仕上がりで!

ご一緒の時は是非ご馳走になりに伺いますんでヨロシク(*^^)v

Wish

明けましておめでとうございます〜
お久しぶりでーす!
今年も宜しくお願いしますw

独身の夕食としては豪華じゃないですか!
私ならコンビニパンですよw
んで、ゲームやってるかなぁ。。。
あの頃に戻りたいような戻りたくないような(;´Д`A ```

mitsu.310

ごあいさつが遅れました(汗)
まだ間に合います?あの、年明けの合言葉!
では、せ〜の「今年も宜しくお願い致します」 ※震災があったので文章の一部を自粛中

とってもボリューミーな食卓ですね。この日のゲストはどの方が来訪されたのでしょうか?

ふるぴー

>yama*toさん。
いえいえ。具材下ごしらえしたら、後は炒めたり、絡めたりするだけですんで(^^)。yama*toさんの「男飯」の方が勢いありますよ(笑)。

ふるぴー

>WhiteBirdさん。
ボクの住んでるトコが住宅街なんで、近所に店無いんです(^^)。そんな時は冷蔵庫漁りからスタートです。ただ単に引きこもり・・?(爆)。

ふるぴー

>ふぁんき〜!さん。
こちらこそ「コトヨロ」です(^^)。リクエストあったら事前に言って貰えればOKですが(笑)。ただ「和」はあまりレパ無いですよ〜(爆)。

ふるぴー

>Wishさん。
おーっ。お久です(^^)。こちらこそ今年もお願いしますね〜。>あの頃に戻りたいような戻りたくないような(;´Д`A ```
うーん、ボクも凄い複雑ですね〜。独身時代の良さもありますからね〜(爆)。

ふるぴー

>mitsu.310さん。
こちらこそ。せーの「今年も宜しくお願いします」(^^)。あははっ。テレビ見ながら1人で食べてましたョ(笑)。久しぶりに静かな「夜」でした(爆)。

12/1/6

*現実回避*

さすが!! 男飯
適当過ぎる、なるとの刻み方がより Good (*^ー゚)b です。 (ぷっ)

ふるぴー

>現実回避さん。
あははっ。ソコまでこだわったら、転職してますんで〜♪(^^)。自分で喰うんで「テキトー」です(爆)。

*現実回避*

<(; ^ ー^) ゴメンチャイです・・・ 怒った?? 

ふるぴー

>現実回避さん。
いーえ「全然」ですが〜(笑)。

12/1/7

ぱどる

今夜はパートナーが新年会出席のため、ふるぴーさんのレシピを参考にして葱味噌サンマーメンを作ってみました。

えっ!?どこを参考にしたって?
たぶんキムチで和えた?と思われる白髪ネギのトッピングです。(笑)

ふるぴー

>ぱどるさん。
あははっ参考にしていただいて感謝です(^^)。
この白髪ネギは「唐辛子入りラー油」+「塩少々」で和えました。キムチもアリですね〜♪。

ぱどる

あっ!!キムチじゃなかったんですね。(笑)

ふるぴー

>ぱどるさん。
「ラー油」だけだと味気ないですが、塩少々振るとラーメン屋さんのトッピングに変わります(^^)。お試し下さい♪。

ぱどる

>ラーメン屋さんのトッピング

おっ!!メモメモ。
早速次回やってみます。(笑)
白髪ネギのキムチ和えは・・・特に娘たちからクレームが付かなかったようです。(爆)

ふるぴー

>ぱどるさん。
ってコトは美味しいんですョ(^^)。「キムチ和え」やってみよ〜♪。